ТеРа Студия - Сосновоборская Теле Радио Компания
ТеРа Студия - Сосновоборская Теле Радио Компания

Сосновый Бор

  • Телеканал Тера студия
  • Интернет-телеканал Тера IP
  • Газета Тера-пресс
  • Радиоканал Тера

А хорошо быть портом!

_Изображение 038

…Вечером в понедельник сосновоборский пирс выглядел так, как он, по идее, должен выглядеть летом всегда – несколько десятков мачт, снующие туда-сюда швартовочные команды, яхтсмены, пристраивающие свои корабли на ночевку. В нашу тихую бухту между пирсом и «гоивским» мысом яхты заходили в большинстве своем под мотором – был шторм, и немногие рисковали завернуть в бухту под парусом. Этих смельчаков немногочисленные зрители приветствавали аплодисментами, а отчаянный малый на кайте – головокружительным полетом.

Все так, как и должно быть, ведь именно для этого пирс изначально и строился – когда казалось, что парусный спорт в Сосновом Бору будет бурно развиваться, ведь были у нас и мощные яхт-клубы, и хорошие яхты, и желающие заниматься. Сосновый Бор имел все шансы стать настоящим морским городом. Но в 90-е все исчезло в одночасье.  Остались три маленьких яхты, помещение яхт-клуба, которое у сосновоборских яхтсменов медленно, но верно отдавливают (там уже отключили и электричество, и воду). Так что практически единственные посетители пирса – рыбаки…

В таких условиях любое обычное дело кажется чем-то фантастическим, а порой вызывает странные действия.

В нашем случае катер с организаторами «приветствовал» некий  господин, который представился местным предпринимателем и заявил,  что он арендовал всю бухту, швартоваться здесь нельзя, но можно договориться. Когда последовал отказ, пригрозил, что позвонит в полицию. На что получил ответ, что будет звонок в другое место. Кто кому в итоге позвонил, осталось невыясненным, но все яхты нормально пришвартовались.

Не может не возникнуть вопрос – а почему такое «недоразумение» стало вообще возможно? Кто и на каком основании может заявить, что он-де держит акваторию и имеет право «договариваться». По идее, администрация и правоохранительные органы должны бы этим заинтересоваться – и не яхтсменами, а действительным или мнимым бизнесменом.

Как бы то ни было, третий этап финишировал. Глава администрации В.Б. Садовский приветствовал участников и вручил награды победителям этапа.

Регата, которую проводит яхт-клуб «Балтиец», стартовала в субботу утром, а днем раньше первый этап завершился в Ораниенбауме, на Сидоровском канале. Вторым этапом была гонка по вставленной дистанции южнее дамбы, где ее с интересом наблюдали жители Бронки и Большой Ижоры. Третий этап стартовал в Кронштадте. Далее — из Соснового Бора — яхты направились в Выборг и Приморск. Финиширует регата в пятницу в Кронштадте. Еще в маршрут входят бухта Дубковая и Высоцк, где прошла гонка по выставленной дистанции. Всего яхтсмены должны преодолеть триста пятьдесят миль с хвостиком.

На нашем этапе были задействованы и сосновоборские яхтсмены, они помогали в разметке трассы. К сожалению, свои яхты мы в регатах видим крайне редко. В Кубке пяти портов их было всего две. Между тем желающих заниматься парусным спортом в городе хватает, и ездят они тренироваться в другие города, благо сейчас с этим проблемы нет – в сетевых парусных сообществах постоянно появляются объявления, что такая-то яхта набирает команду.

Но это все могло бы быть и в Сосновом Бору. Да, в современной российской истории был неприятный момент, когда едва не сгинуло все, что было. Зрелище, надо сказать, было страшноватым – в 90-е даже на Неве не было прогулочных катеров, какие уж там яхты! Паруса над заливом стали неслыханной роскошью и большой редкостью.

Но времена меняются, и многое стало возвращаться.  Сейчас регаты на заливе – самое обычное дело, проводят их разные клубы. Только в одном Ломоносове – то яхт-парад, то гонка, то крупная регата, всех принимают. Санкт-Петербург и окрестности снова вернули себе статус признанного морского региона – тут и великолепный военно-морской парад, и неделя классических яхт, и морские фестивали.

А вот Сосновый Бор оказался как-то в стороне от этого праздника морской жизни.

Между тем, как отмечают участники Сосновоборского яхт-клуба – эта вот бухточка, которую некий предприниматель объявил своей, идеально подходит для развития детского парусного спорта. Есть ли такая возможность? Сергей Лобанов, один из старейших сосновоборских яхтсменов, считает, что есть. Организацией детского парусного спорта  активно занимается «Газпром», и он наметил в Ленинградской области четыре пункта, где готов все это организовать. Наш город почти попал в этот список – то есть в компании пока не решили, какому городу отдать предпочтение, Сосновому Бору или Выборгу. У Выборга шансов больше, но это – только первая волна, наверняка будут и еще, так что Сосновый Бор с его идеальными условиями рано или поздно окажется среди «парусных» городов, и надо к этому стремиться.

А ведь парусный спорт может быть даже и одним из направлений развития территории. Сергей Леонидович приводит пример – небольшой приморский поселок, в котором в 90-е закрылось все ,но  остался  яхт-клуб с тремя яхтами. И именно это давало местным ребятишкам путевку в жизнь – кому на флот, кому – в институт Лесгафта… Самое же кардинальное – дети из этого поселка получали самое настоящее морское воспитание, которого так не хватает сосновоборцам, у которых море-то есть, а морского образа мыслей, к сожалению, пока что нет.

Морской образ мыслей – это уважительное отношение к кораблю и к самому морю. Это соблюдение морских традиций и понимание системы ценностей – в быту, в работе, в культуре.

— Очень жаль, что все это у нас исчезло, — говорит мой случайный собеседник, пришедший на пирс с мальчиком лет десяти. – А ведь было, и занимались мы с удовольствием…

Мужчина говорит морскими терминами. Мальчишка его явно хорошо понимает. На яхты он смотрит так, как, по идее, должен смотреть нормальный мальчишка, увлеченный романтикой дальних странствий – с восторгом. Они действительно очень красивые, эти высокие мачты, эти паруса над штормовым заливом. Красочный общий старт для всех типов судов придуман именно ради зрелищности, как пояснил командор яхт-клуба «Балтиец» Владимир Климбек. То есть для того, чтобы зрителям было интересно, и которых, к сожалению, на сосновоборском пирсе оказалось немного. Но сам факт, что Сосновый Бор оказался в одном ряду с известными портовыми городами, вселяет определенные надежды, что парусный спорт в городе возродится  и большие яхты будут причаливать к нашему пирсу! О необходимости возрождать морские традиции говорил и глава администрации В.Б. Садовский во время церемонии награждения. Яхтсмены остались очень довольны приемом.

— Яхтенный город, — сказал на прощание Владимир Клинбек.

— Яхтенный, — согласился Владимир Садовский. — И, наверное, так оно и будет.

А пока… Участники регаты продолжают свой путь, а зрители – ждут следующего события. Состоится оно в Ораниенбауме на Сидоровском канале в последние выходные августа – Ораниенбаумский морской фестиваль ждет яхтсменов и всех любителей парусного спорта.

Ирина ПОЛЯКОВА