ТеРа Студия - Сосновоборская Теле Радио Компания
ТеРа Студия - Сосновоборская Теле Радио Компания

Сосновый Бор

  • Телеканал Тера студия
  • Интернет-телеканал Тера IP
  • Газета Тера-пресс
  • Радиоканал Тера

Ремонт подъездов — по плану

солнечная

В 6 домах Соснового Бора состоялась первая приемка работ после проведения ремонта в счет компенсации за задержку замены лифтов. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

О ходе ремонтов подъездов многоквартирных домов рассказал заместитель главы администрации по ЖКХ Александр Иванов.

Напомним, Фонд капитального ремонта Ленинградской области по поручению губернатора Александра Дрозденко заключил договор на выполнение ремонтов подъездов в 56 многоквартирных домах Соснового Бора в рамках компенсации за срыв сроков замены лифтов.

В настоящий момент подрядчик «ПК Феникс» ремонтирует подъезды в 14 домах из 23, взятых на подряд по договору. Численность работников на объектах подрядчика в настоящий момент увеличена с 35 до 83 человек. Срок окончания работ – до 16 июня.

Второй подрядчик — ООО «Холдинг ЕвроДом» — ведет работы на всех 33 объектах силами 65 рабочих. Ремонты близки к завершению.

По 6 адресам «ЕвроДома» 15 мая выполнение работ уже принимала приемочная комиссия, в которую вошли представители Фонда капитального ремонта Ленинградской области, управляющей организации АО «АЭН» и администрации города. Проверяли работы в подъездах по адресам: ул. Красных Фортов, д. 29, 33 и 45; ул. Молодежная, д. 44, 48 и 62. Комиссия выдала подрядчику замечания, которые должны быть устранены в кратчайшие сроки.

Как отметил Александр Иванов, к сожалению, в приемке не участвовали представители собственников жилья, поскольку они не были назначены общими собраниями собственников. Советы домов в большинстве случаев тоже не выбраны.

— На приемке в доме 62 по улице Молодежной присутствовали активные жители, но они не являлись официальными уполномоченными представителями собственников, и по закону их мнение по оценке результатов работ ремонтников не может учитываться. Еще раз обращаюсь к жителям, не назначив своего представителя в комиссию по приемке ремонта подъездов, вы лишаете себя права голоса при оценке работ, — отметил Александр Иванов.

Глава Сосновоборского городского округа Михаил Воронков поставил задачу перед комитетом ЖКХ и управляющими компаниями усилить работу с собственниками.

— Наш опыт показывает, что именно в тех домах, где жители не выбрали совет дома или не определили общим собранием ответственных лиц, мы получаем больше всего жалоб или недовольств. Надо создавать условия, чтобы собственники подъездов выбрали таких ответственных. Даже если придется обзванивать и самим обходить квартиры для организации общих собраний. Кроме того, прием работ необходимо проводить с фото- и видео-фиксацией. Жители в итоге получают от Фонда капитального ремонта обновленные чистые подъезды. А дальше, если у кого-то из собственников возникает желание что-то переделать – пожалуйста, собирайте общее собрание и принимайте дальнейшее решение за свой счет. В управлении многоквартирным домом должна быть в первую очередь коллективная ответственность собственников, — подчеркнул Михаил Воронков.


Среда, 20 мая, 2020