ТеРа Студия - Сосновоборская Теле Радио Компания
ТеРа Студия - Сосновоборская Теле Радио Компания

Сосновый Бор

  • Телеканал Тера студия
  • Интернет-телеканал Тера IP
  • Газета Тера-пресс
  • Радиоканал Тера

Приграничная территория под контролем

погранцы

Пограничное управление ФСБ России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области информирует, что территория региона продолжает рассматриваться выходцами из стран Ближнего Востока, Африки и Южной Азии как транзитная зона для совершения попыток по незаконному проникновению в страны Европейского союза. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

.

Так, сотрудниками Пограничного управления выявлен неизвестный, следовавший из г. Кингисеппа в сторону г. Ивангорода.

В ходе проведенного разбирательства установлено, что неизвестное              лицо – гражданин одной из арабских стран, 1978 г.р. При себе документа, удостоверяющего личность, иностранец не имел, в действиях же лица усматривались признаки подготовки к незаконному пересечению Государственной границы РФ. Помимо этого, выявлены нарушения миграционного законодательства РФ.

В настоящее время иностранный гражданин привлечен к административной ответственности по ч. 1.1 ст. 18.2 КоАП РФ в виде денежного штрафа и передан сотрудникам ОМВД по Кингисеппскому району для решения вопроса о привлечении к административной ответственности по ст. 18.8 КоАП РФ.

Пограничное управление напоминает об административной ответственности за нахождение в пограничной зоне без разрешающих документов (18.2 КоАП РФ), уголовной ответственности за незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации (ст.322 УК РФ), организацию незаконной миграции (ст. 322.1 УК РФ), а также за оказание помощи (пособничества) (ст. 33 УК РФ).

 


Четверг, 24 сентября, 2020