ТеРа Студия - Сосновоборская Теле Радио Компания
ТеРа Студия - Сосновоборская Теле Радио Компания

Сосновый Бор

  • Телеканал Тера студия
  • Интернет-телеканал Тера IP
  • Газета Тера-пресс
  • Радиоканал Тера

Состоялось второе в этом году заседание муниципальной комиссии по борьбе с неплатежами.

Состоялось второе в этом году заседание муниципальной комиссии по борьбе с неплатежами. Об этом корреспонденту «ТеРа-пресс сообщили в комитете финансов администрации Сосновоборского городского округа.

Итоги заседания прокомментировала заместитель главы администрации, председатель комитета финансов города О. Г. Козловская.

На заседание было приглашено 10 представителей малого бизнеса, задолженность которых в городской бюджет составила более 2-х миллионов рублей. Явился лишь один предприниматель, который хоть и не погасил свои долги полностью, но сделал это частично и дал обещание представить план погашения задолженности в ближайшее время.

Поступило и одно письменное извещение от одного из приглашенных представителей сосновоборского малого бизнеса с изложением причин отсутствия. Остальные 8-м приглашенных не явились без объяснения причин.

Среди неявившихся были такие организации, как ООО «Бухгалтерский центр «Содействие», ООО «Аксания», ООО «Эвридика», ООО «Техосмотр».

Как отметила О.Г. Козловская, комиссия довольно часто идет навстречу должникам и дает рассрочку платежей на год, надо лишь обратиться в комиссию и подтвердить свое желание распрощаться с долгами. Надо быть честным не только с городом и государством, но и с самим собой. Лучше честно признаться себе, что попытка вести бизнес провалилась и пойти на процедуру банкротства, что помогает решить часть проблем с долговыми обязательствами, чем жить с долгами и передать их в наследство своим детям.

Теги: .

Пятница, 26 февраля, 2016