ТеРа Студия - Сосновоборская Теле Радио Компания
ТеРа Студия - Сосновоборская Теле Радио Компания

Сосновый Бор

  • Телеканал Тера студия
  • Интернет-телеканал Тера IP
  • Газета Тера-пресс
  • Радиоканал Тера

Бережливая поликлиника: задачи и решения

Сергей Алексанлрович Обозов

На минувшей неделе в Сосновом Бору с рабочей поездкой побывал директор по развитию производственной системы госкорпорации «Росатом» Сергей Александрович Обозов. Сотрудники медсанчасти представили ему четыре проекта, которые призваны оптимизировать работу медперсонала и сделать посещение поликлиники более комфортным для пациентов. Кроме того, Сергей Александрович встретился с руководством города – вполне возможно, что проекты ПСР коснутся и других сторон городской жизни.

Круг проблем очерчен

В самой госкорпорации ПСР внедряется уже около семи лет. Правда, пока что речь шла только о производстве. Но принципы, позволяющие сделать работу разных подразделений максимально эффективной и в то же время комфортной, могут действовать не только на самой атомной станции, но и в других организациях, в том числе городских. Для этого необходимо определить болевые точки и посмотреть, что можно сделать, чтобы они перестали быть болевыми. Что-то может сделать сама организация, в чем-то – поможет госкорпорация. Городским властям еще предстоит это сделать, и в ближайшее время на городских сайтах появится опрос, целью которого будет выяснение мнения горожан о самых серьезных сосновоборских проблемах и возможных способах их решения.

А вот в медсанчасти работа уже началась. Круг проблем очерчен – и у медиков есть идеи, как с ними справиться. Аналогичные проекты уже были реализованы в трех регионах России – Калининградской и Ярославской областях и в Севастополе.

О первых результатах работы по проекту «Бережливая поликлиника» рассказал заместитель начальника ЦМСЧ-38 Сергей Жуков. Основные направления – работа регистратуры, лабораторий, разделение больных и здоровых, загрузка персонала и, увы, нехватка врачей.

 

Поликлиника начинается с регистратуры

…как театр с вешалки.

Пациент входит в поликлинику – и первым делом попадает в регистратуру. Сейчас карты находятся в двух помещениях – есть обычные горожане, а есть прикрепленный контингент. Пациент заказывает карту, регистратор ее ищет, потом относит в нужный кабинет. Система привычная, но нельзя ли сократить время? Оказывается, можно, если перейти на электронный документооборот. Карты будут храниться не на стеллажах, а на специальном сервере. Помимо всего прочего, у врача будет гораздо меньше времени уходить на писанину. А кто выиграет больше всего – так это работники предприятий, вынужденные часто проходить медосмотр. Врачи в разных кабинетах смогут открывать карту одного и того же пациента одновременно.

Медики предлагают изменить и талонную систему. Сейчас записаться на прием к врачу можно четырьмя способами – лично, через терминал, через колл-центр и через сайт. В ближайшее время предлагается сделать приложения для смартфонов.

Более комфортным предполагается сделать и само обращение в регистратуру. Сейчас пациент нередко стоит в очереди. Если окошки будут располагаться ниже, а рядом со стойкой поставить сидения – пациенту будет гораздо удобнее. При том, что в результате предложенных мер очереди должны резко сократиться.

Лаборатории предлагается перенести на первый этаж. Сейчас анализ крови сдают на четвертом. Для здоровых людей, пришедших на медосмотр, возрастает риск контакта с больными – они вынуждены пройти первый этаж, подняться по лестнице – ну и так далее. Есть такой риск и в детской поликлинике. По словам Сергея Жукова, необходимо отделить помещение фильтра. Для этого нужно немногое – слегка реконструировать один из входов.

— Я считаю, что выбраны правильные направления, — говорит Сергей Обозов. – Сотрудники медсанчасти верно определили болевые точки, взяв за основу жалобы населения. Больше всего было жалоб на регистратуру. В результате предложенных мер пациент должен увидеть такую работу на входе, какую  он мечтают видеть.

 

Кадры решают все… когда они есть

О хронической нехватке кадров в медсанчасти говорится давно. Новые врачи приходят, но их меньше, чем нужно. Для нынешнего начальника ЦМСЧ-38 В.П. Филин это — главная и постоянная головная боль. Своими силами пока справиться с проблемой не удается.

— Все, что мы запланировали, должно быть сделано, — говорит Виктория Петровна. – Но очень хотелось бы, чтобы эту работу было кому делать. И наша главная задача на сегодняшний день – справиться с кадровым дефицитом.

— Человек должен видеть в кабинете врача, — считает Сергей Обозов. – Такого врача, который хочет помочь пациенту в его проблеме. А это – вопросы зарплаты, вопросы квартир — все, что нужно, чтобы привлекать и удерживать специалистов. И мы будем решать эти вещи параллельно.

 

Общие интересы

В том, чтобы городская система здравоохранения работала качественно, заинтересованы все. Но более других – руководители потенциально опасных предприятий.

Работники атомной станции и других организаций регулярно проходят медицинские осмотры, причем требования к состоянию здоровья достаточно высокие – а значит, и медосмотр углубленный. Сотрудники предприятий не слишком любят этот процесс – терять несколько дней, чтобы обойти всех необходимых врачей, когда у тебя вроде бы ничего не болит, никому не хочется.

Поэтому директор Ленинградской атомной станции В.И. Перегуда отнесся к проекту с большим интересом.

— Если говорить коротко, то это – научная организация труда, — рассказывает Владимир Иванович. – На любом производстве важно минимизировать потери и затраты. На станции нам удалось сэкономить время, которое измеряется месяцами, Это конкретные, осязаемые результаты. Каждая секунда просчитывается. Люди это понимают, они вовлечены в процесс. Это касается абсолютно всех подразделений, в том числе и поликлиники. Надо, конечно, заниматься и жильем, и зарплатами – и мы будем этим заниматься. Но параллельно необходимо заниматься и сокращением потерь времени, и оптимизацией труда – в данном случае медперсонала. Поликлиника – это тоже предприятие, где существует определенная организация процессов – это и работа регистратуры, и размещение больничных коек, и многое другое, что может сделать труд врачей более эффективным, а пребывание пациента – более комфортным.

По мнению самих медиков, работать над проектом очень интересно. Самое же главное, о чем упомянула начальник ЦМСЧ-38 В.П. Филин, удалось создать команду заинтересованных людей. Виктория Петровна надеется, что сообща удастся сдвинуть воз проблем с мертвой точки. А чтобы двигаться дальше, считает С.А. Обозов, необходимо жестко следовать намеченным планам и по каждому из направлений назначить ответственных. .

 

Бережливый город

После поликлиники состоялась встреча с руководством города.

Сосновый Бор вместе с Заречным и Саровом подал заявку на участие в проекте «Бережливый город». Правда, пока еще окончательно не решено, где именно реализуется пилотный проект.

Для начала председатель комитета по управлению ЖКХ Д.В. Винник рассказал гостю о городе и о тех проблемах, которые надо в ближайшее время попытаться решить. Как? На этот вопрос и может ответить система ПСР. Горожанам эти вопросы хорошо знакомы – вывоз мусора, работа коммуникаций, освещения и систем безопасности. Но Даниил Владиленович предложил немного помечтать – например, о бассейнах с дождевой водой и о других интересных объектах.

С.А. Обозов предложил в первую очередь сосредоточиться на одном направлении, наиболее важном – для Соснового Бора это все то, что касается безопасности. Первый шаг – определить, что именно нужно, и поискать возможные пути решения. Точно так же, как это уже сделали медики.

— Мы считаем, что Сергей Александрович предложил нам несколько разумных решений, — резюмирует глава Сосновоборского городского округа А.В. Иванов. – Это создание проектов, которые мы можем осуществить сами, далее – переключиться на проекты, требующие некоего инвестирования. Первый шаг – создание колл-центра, по которому можно оставлять заявки, касающиеся работы систем жизнеобеспечения. Это мы в состоянии сделать. Дальнейшая же работа будет зависеть от многих факторов.

 

Даже первый шаг должен сделать жизнь в городе более комфортной. Сейчас работа коммунальных служб разрознена, и для того, чтобы решить даже пустяковую проблему, приходится порой тратить изрядное количество времени и нервов. Нужна единая служба, в задачи которой будет входить координация действий. Создать такую службу городу вполне по силам.

А будет первый успех – появятся и перспективы. Идущий всегда осиливает дорогу, но надо обязательно сделать первый шаг. И руководство госкорпорации «Росатом» готово в этом помогать.

Ирина ПОЛЯКОВА

 

Теги: , , , .

Среда, 11 октября, 2017