ТеРа Студия - Сосновоборская Теле Радио Компания
ТеРа Студия - Сосновоборская Теле Радио Компания

Сосновый Бор

  • Телеканал Тера студия
  • Интернет-телеканал Тера IP
  • Газета Тера-пресс
  • Радиоканал Тера

Дети, в город возвращайтесь!

gallery!zap

Профориентация – дело сложное. Юноша, обдумывающий житье, решает множество вопросов – кем он хочет быть, где может получить профессию, где потом придется работать, насколько его личные интересы совпадают с интересами общества, какие перспективы эта профессия дает, не придется ли после окончания вуза делать что-то другое, чему не учился. Немаловажную роль играют и чисто бытовые соображения – где и на что придется жить, чем заняться в свободное время, ведь не хлебом же единым жив человек.

В России уже выросло несколько поколений людей, получивших никому не нужные профессии – за свой счет, а то и за государственный. Юристы и экономисты работают в сфере IT, инженеры – продавцами в магазинах. При этом кадровый голод ощущается абсолютно во всех сферах.

В последние годы ситуация начала меняться, однако о коренном переломе говорить пока рано. О том, как обстоят дела с профориентацией в сосновоборских школах, рассказала депутатам Городского совета председатель комитета образования С.Е. Пыльцына.

Направлений у профориентации несколько. В старших классах введено профильное образование, так что начальные профессиональные навыки по нескольким специальностям ребята могут получить еще в школе. Этой же цели служит знакомство с ведущими предприятиями, ярмарки учебных мест и профессий и многое другое.

Комитет образования постоянно сотрудничает с Сосновоборским политехническим колледжем. Предпрофессиональную подготовку многие сосновоборские старшеклассники проходят именно там – и даже в конкурсах профессионального мастерства участвуют. И довольно большое количество ребят после школы отправляются учиться именно в колледж, благо там дают отличные рабочие специальности, очень нужные именно в Сосновом Бору. Колледж постоянно сотрудничает с местными предприятиями, и ребята заранее примерно знают, где именно им предстоит работать.

Некоторые с детства готовятся стать предпринимателями. Уже несколько лет в Центре информационных технологий существует Школа молодого предпринимательства, где старшеклассники учатся планировать бизнес, исследовать рынок, понимать, откуда можно взять средства на стартап, узнают, какие существуют в нашем регионе программы поддержки малого бизнеса. Словом, в сосновоборских школах каждый ученик может понять, к чему лежит его душа и чем он хотел бы заняться в будущем.

Те, кто хочет получить высшее образование, могут попробовать поучаствовать в программе госзаказа, которую комитет образования реализует вместе с отделом экономического развития и крупными предприятиями, желающими через несколько лет получить грамотных специалистов. Желающих заключить трехсторонний договор обычно оказывается немало. Заявки на специалистов подают НИТИ, ЛАЭС, НИИКИ и другие предприятия, готовые обеспечивать своим студентам некоторые повышенные материальные блага и дать им возможность попробовать применить полученные знания на производственной практике – с условием, что выпускники потом вернутся. Правда, в этом году из 35 подавших заявления на участие в программе поступили всего 9 человек – некоторые петербургские вузы по неизвестным пока причинам отказались принимать целевиков.

Те, кто имеет склонность к медицине или педагогической деятельности, тоже могут получить целевые направления в вузы и колледжи соответствующего профиля. Будущим учителям и воспитателям направления выдает комитет образования, будущим врачам – ЦМСЧ-38.

Депутаты задали резонный вопрос – а возвращаются ли молодые специалисты в родной город? И вот тут оказывается, что ситуация не совсем такая, о которой мечтают руководители предприятий, подавшие заявки на участие в программах. Самыми обязательными людьми оказались молодые педагоги – как рассказала Светлана Евгеньевна, программа начала работать несколько лет назад, и сейчас выпускники педагогических вузов действительно начали в город возвращаться. Пусть и не все, но все-таки.

Нередко возвращаются и молодые врачи, но… Не в медсанчасть, выдавшую им направления, а в многочисленные частные клиники. С житейской точки зрения это абсолютно понятно, но нисколько не помогает городу справиться с проблемой дефицита кадров.

Хуже всего обстоят дела на предприятиях. Молодые инженеры и научные сотрудники не стремятся оставаться в городе, хотя, к примеру, решить свой жилищный вопрос работнику крупного строительного или атомного предприятия куда проще, чем учителю или врачу. Одно из предприятий пробовало даже судиться с тем, кого направил учиться и не получил с нужным багажом знаний обратно. Действенного механизма, который позволил бы обязать целевика определенное время отработать на направившем его предприятии, пока что нет.

О том, есть ли выход из ситуации, депутаты на сей раз не говорили. На вопрос, почему молодые специалисты не возвращаются в город, практически всегда дается единственный ответ – плохо с жильем. В крайнем случае, укажут еще на непривлекательные зарплаты – конечно, в Петербурге в тех же отраслях они выше (по крайней мере, так принято считать). Если же разобраться как следует, то картина получается несколько иная. С жильем у нас – далеко на самая худшая в стране ситуация, жилье худо-бедно строится, а на крупных предприятиях – свои ипотечные программы, куда как более удобные и менее рискованные, чем в Северной столице.

Чтобы понять, почему молодежь все же не хочет возвращаться в родные пенаты, давайте вспомним, с какой целью ехали в Сосновый Бор бабушки и дедушки нынешних студентов. За длинным рублем? За доступным жильем? Ради строительства ядерных объектов?

Да, зарплаты здесь были вполне приличные, жилье можно было получить быстрее, чем в столицах, а само по себе участие в крупном строительстве было делом почетным и интересным.

Но ехали все же не только – и даже не столько за этим. Ехали за перспективами, за культурными ценностями, за возможностью творческого развития. Это действительно было так – в те времена, когда среднестатистический сосновоборец был человеком 28 лет с высшим или средним специальным образованием. И ушло из жизни города именно это, в том числе по естественным причинам (молодое население постарело одновременно, а детей отправили сначала учиться, потом по волнам перестройки – зарабатывать, где больше платят…).

А мог бы быть рай в отдельно взятом городе! И именно это как-то нужно восстанавливать. Однако, стратегии в этом направлении пока не просматривается. Полученную информацию депутаты приняли к сведению.

Ирина СЕВОСТЬЯНОВА