ТеРа Студия - Сосновоборская Теле Радио Компания
ТеРа Студия - Сосновоборская Теле Радио Компания

Сосновый Бор

  • Телеканал Тера студия
  • Интернет-телеканал Тера IP
  • Газета Тера-пресс
  • Радиоканал Тера

Наш край

Когда открываются тайны

Директор музея Юлия Кучук со специалистами-спасателями

Научно-исследовательский институт спасания и подводных технологий – самое загадочное место на Южном берегу Финского залива. И хотя многие жители Ломоносова, да и других расположенных рядом населенных пунктов, так или иначе с ним связаны, место это остается таинственным.

И мало кто знает, что там, например, есть свой музей, в котором масса интересных экспонатов. Попасть туда не легче, чем в музеи других предприятий. Но неделю назад некоторые экспонаты смогли увидеть посетители Краеведческого музея Ломоносова. Там открылась выставка «Морская слава Ораниенбаума».

Как рассказала директор музея Юлия Кучук, это – первая выставка из серии мероприятий, посвященных деятельности предприятий Ломоносова.

— 8 октября – особый день для нашего города, — говорит Юлия Валерьевна. – В этот день Ораниенбаум празднует День Наварина. Когда-то в этот день приезжали в дом адмирала Анжу его боевые товарищи, и эту традицию  ломоносовцы сохраняют до наших времен. Накануне этого события мы открываем выставку, посвященную морской славе России. Мы уже делали выставки, посвященные Наваринской баталии и адмиралам Грейгам и Анжу. А сейчас мы решили провести выставку, посвященную нашему прославленному институту – НИИ спасания и подводных технологий. Она положила начало нашей совместной работе с учреждениями Ломоносова. На следующий год тоже запланирована выставка, и мы уже даже отобрали экспонаты.

— Многим, наверное, интересно узнать, чем живет город Ломоносов, — рассказывает исполняющий обязанности начальника управления НИИ спасания и подводных технологий Евгений Валерьевич Тарануха. – Здесь, в самом городе, спокойная жизнь, самые обычные занятия. Но есть кусочек земли, где люди участвуют в спасении человеческих жизней, разрабатывают технологии, позволяющие делать это более эффективно. Они занимаются средствами спасания надводных кораблей, и эта небольшая выставка расскажет о том, что мы делаем, чем живет Военно-морской флот и спасатели Военно-морского флота. Есть специалисты, которые участвовали во многих операциях. Последняя – подъем фрагментов самолета, который упал в Черное море. Есть водолазы, которые там работали, есть поднятые элементы. Есть современные суда и подводные лодки – обо всем этом вы узнаете на выставке. Мы очень рады показать эту выставку.

Об истории института рассказал один из ведущих специалистов в этой сфере – и не только в нашей стране, —  Сергей Владимирович Фирсанов,  много лет проработавший в институте.

История НИИ началась в первые дни 1945 года. Был издан циркуляр Главного морского штаба, тогда он назывался НИИ аварийно-спасательной службы. С самого начала это учреждение находилось в Ораниенбауме (название «Ломоносов» было принято после войны), который и тогда был центром района, но находился еще на территории Ленинградской области. Чуть позже в состав вошли такие подразделения, как судоподъемное бюро, отряд опытных кораблей, станция подводной сварки. За шестьдесят лет учреждение не раз переименовывали – был он и номерным НИИ, и частью ЦНИИ военного кораблестроения, и Центральной научно-исследовательской лабораторией аварийно-спасательного дела, и научно-испытательным Центром. В конце 60-х стал НИИ аварийно-спасательного дела, водолазных и глубоководных работ, а нынешний свой статус Головного института получил вначале 90-х.

Но с самого начала и по сей день институт занимался и занимается технологиями ликвидации чрезвычайных ситуаций на море.

Судоподъемных работ за эти годы было много.  Специалисты этой организации поднимали атомную подводную лодку «Курск» и подводную лодку К-189, теплоход «Каунас» и лоцманское судно «Петербург»,  теплоход «Булгария» и гидрографическое судно «Аскольд». Параллельно разрабатывали технологии, позволяющие увеличить продолжительность работы под водой.

На выставке можно увидеть немало интересных экспонатов. Есть глубоководные спасательные аппараты, подводный буксировщик, водолазные костюмы и многое другое. Для многих собравшихся было особенно важно, что институт и по сей день успешно работает, разрабатывает технологии – и не обо всех пока что можно рассказывать.

— Я сам – житель Ломоносова, — рассказывает С.В. Фирсанов. – И я очень рад, что стены этого прекрасного музея сегодня принимают эту, в общем-то закрытую экспозицию. Здесь примерно четверть экспонатов, которые у нас есть. Не все мы можем показать. Спасатель – профессия героическая, это я говорю без лишней скромности. Сегодня в нашей встрече участвуют наши ребята – водолазы, которые неоднократно поднимали как фрагменты разбитых судов и подводных лодок, так и тела погибших моряков и летчиков. Эти люди смотрели смерти в глаза. Поэтому наша работа в основном закрытая. Но каждый, кто живет в этом городе, конечно, что-то о ней слышал.

Среди местных жителей о работе института ходят легенды, что и естественно. Некоторые из этих легенд Сергей Владимирович знает с детства.

— В 60-е годы мы с ребятами часто ходили рыбалчить на дамбу, — продолжает Фирсанов. – Тогда ходили слухи, что там строится какая-то труба, которая тянется до Кронштадта, и там ходят водолазы, у которых есть специальные подводные мотоциклы. Типичные легенды 12-13-летних подростков! Кто-то сдавал кошек на опыты, не зная, что же это за опыты. Но с участием этих кошек были разработаны режимы, благодаря которым наши акванавты опустились на большие глубины – до 500 метров.

На выставке можно видеть экспонаты совершенно фантастические – например, есть фотография двухкорпусного подъемно-спасательного судна «Коммуна», построенного более ста лет назад. Оно до сих пор на плаву. Ходит медленно, но свои задачи выполняет – а это особая технология подъема судов. «Коммуна», оснащенная мощными кранами, становится над затонувшим судном и вытягивает его на поверхность. Но самое удивительное даже не это. Судно было построено из путиловской стали, секрет которой, к сожалению, утерян. То, что сделано из этого металла, не подвержено коррозии вообще. Вот и продолжается трудовая биография этого уникального судна.

Посетители музея также увидели несколько фильмов об акванавтах.

Завеса тайны, всегда окружавшая эту сферу, немножечко приоткрылась. Но дело даже не в секретах. Они были и будут. Самое главное в этой истории – научный потенциал нашей страны по-прежнему велик, есть прекрасные специалисты, которые разрабатывают уникальные технологии. А это значит, что у российского флота – не только славное прошлое, но и надежное будущее.

Ирина ПОЛЯКОВА