ТеРа Студия - Сосновоборская Теле Радио Компания
ТеРа Студия - Сосновоборская Теле Радио Компания

Сосновый Бор

  • Телеканал Тера студия
  • Интернет-телеканал Тера IP
  • Газета Тера-пресс
  • Радиоканал Тера

Квалификация – основа безопасности

Начальник УТЦ Анатолий Станиславович Смирнов

 

Первый в этом году День человека труда на Ленинградской атомной станции был посвящен Дню науки. И это совсем не случайно, ведь атомная энергетика относится к наукоемким производствам, специфика требует высокой квалификации всего персонала.

На смену – через тренажер

Где и как нынешние и будущие работники станции получают столь необходимые им знания и навыки? Для этого существует Учебно-тренировочное подразделение (УТП) ЛАЭС-2, созданное в 2010 году. Туда и отправилась группа сосновоборских журналистов – участников проекта «День человека труда», над которым уже второй год работает Управление информации и общественных связей Ленинградской атомной станции.

О том, чем занимаются в УТП, рассказал его начальник  А.С. Смирнов.

— Перед нашим подразделением стоят такие задачи, как подготовка эксплуатационного персонала, — говорит Анатолий Станиславович. – Это начальная подготовка на должность, поддержание и повышение квалификации, а также профессиональная подготовка.  Есть еще такая задача, как получение разрешений Ростехнадзора на ведение работ для руководителей высшего звена и оперативного персонала ЛАЭС-2. На данный момент достигнут стопроцентный результат — все необходимые разрешения уже получены.

 

Учитель, воспитай ученика!

Когда речь заходит о любом учебном заведении, будь то университет, школа или отраслевой учебный центр, у тех, кто желал бы там получать знания, неизбежно возникает вопрос – а у кого придется эти знания перенимать?

Кто же преподает в Учебно-тренировочном подразделении? Как рассказал Анатолий Станиславович, в коллективе – 47 человек. Инструкторами работают люди, у которых за плечами – огромный опыт оперативной работы. Они передают свои знания оперативному персоналу, ремонтному персоналу по различным  компетенциям. Есть здесь и специалисты, которые ведут административную и методическую работу, поддерживают на должном уровне технические средства обучения.

В новое здание работники УТП переехали два года назад, когда начал работать полномасштабный тренажер. Сейчас это – самый современный центр по подготовке персонала в стране.

— Конечно, у инструктора должен быть большой опыт практической работы, — считает Анатолий Станиславович. – Но нужно еще и желание преподавать, желание передать свой опыт молодому поколению. Без этого никогда не будет хорошего инструктора. Он должен хорошо сходиться с людьми, понимать характер каждого ученика. Кстати, одна из задач нашего подразделения – подбирать смены. Каждый инструктор присматривается к тем, кто еще только учится своей профессии. Вместе со специалистами лаборатории психофизиологического обеспечения они выдают свои рекомендации. Для этого нужны хорошие коммуникативные навыки.

Учебно-тренировочное подразделение, находящееся в Сосновом Бору, стремится передать свой опыт и зарубежным коллегам. В частности, в планах концерна «Росэнергоатом» — подготовка инструкторов для таких же подразделений для Венгрии, Египта и других стран, где есть или строятся атомные станции. Перспектива – вполне реальная. По мнению Смирнова, люди, работающие в одной отрасли,  прекрасно понимают цели и заботы друг друга. Языковый барьер, конечно, есть, но это преодолимо. Предполагается, что персонал зарубежных атомных станций будет обучаться или стажироваться в Сосновом Бору.  Кстати, преподают здесь люди, приехавшие с разных атомных станций – есть с Калининской, Балтийской, Хмельницкой. Словом, это действительно центр, в котором концентрируются самые передовые образовательные технологии.

Есть и преподаватели, которые знают, что называется, изнутри работу нескольких станций. А набрать персонал было непросто. Солидный опыт – это ведь и вполне достойный возраст, когда у человека уже есть дом, семья и привычка к старому месту. Сорваться в одночасье бывает не так просто. Тем не менее, желающие нашлись – и коллектив получился хороший.

 

Явление чуда

Комплекс, который сосновоборцы в обиходе называют тренажерным центром, строился несколько лет. Заместитель начальника УТП С.Г. Речкин приехал в Сосновый Бор с Хмельницкой АЭС – и попал прямо на стройку.

— На этом месте был пустырь, поросший редким лесом, — рассказывает Сергей Геннадьевич. – Это был конец 2011 года. Подрядчик тогда только приступил к рытью котлована. Много было проделано предварительной работы. Целый год мы занимались согласованием проектной документации. Решали, какие классы нам нужны. Сейчас комплекс разделен на три части – это тренажерный корпус, учебный корпус и административный корпус. В учебном корпусе есть классы и мастерские для подготовки по самым разным компетенциям — класс радиационной безопасности, химический и другие. Но есть и просто аудитории, и мастерские. В подвале находится комплекс психофизической разгрузки персонала.

Психофизической разгрузке служат не только спортивные тренажеры и комнаты отдыха, но и обстановка в основных зонах. Попав в УТП, неизбежно обращаешь внимание на роскошные комнатные растения. Мало того, что в холле, можно сказать, оранжерея. Цветы, вплоть до экзотических, есть и в кабинетах, и среди них попадаются те, которые даже у весьма заботливых хозяев цвести не хотят, а тут – пожалуйста. Организовала оранжерею М.В. Ярец. Марина Венеровна работает ведущим инструктором, по специальности она – химик, а цветы – хобби, она их очень любит, ну вот они и растут. А ухаживать помогают коллеги – вообще это занятие, как выяснилось, нравится многим. Оказывается, на предприятии, где применяются самые современные технологии, комнатные цветы тоже нужны: эстетика природы и эстетика производства — очень гармоничное сочетание.

 

Сердце комплекса

Совсем рядом с оранжереей – основной объект, ради которого, собственно, все и делалось. Знаменитый тренажер, уже ставший одной из сосновоборских легенд. На самом же деле тренажеров несколько. Есть залы, где проходят первичную подготовку, есть те, где повышают квалификацию те, кому предстоит занять более высокую должность и взять на себя большую ответственность. Таких залов будет два, но один пока достраивается. Для того, чтобы посмотреть, кто и чем занимается на тренажере, которые работает уже почти три года, вовсе не обязательно заходить внутрь и отвлекать учеников и преподавателей от дела. Все прекрасно видно со смотровой площадки.

— Это сделано специально, — говорит начальник отдела подготовки оперативного персонала Виталий Константинович Ярец. – У нас бывает довольно много обзорных экскурсий, и они не должны мешать учебному процессу.

В самом зале – множество компьютеров и большие экраны. Моделируются самые разные ситуации, с которыми может столкнуться, например, начальник смены. Сотрудник должен научиться быстро и правильно реагировать на любую проблему, которая может возникнуть в зоне его ответственности – от мелких неполадок до запроектных аварий. Анализируются даже происшествия, которые возможны чисто теоретически. Один шанс из миллиона, что специалист когда-нибудь с этим столкнется в реальной жизни. Но даже в таком случае он не должен растеряться. Действия доводятся до автоматизма, но в то же время человек понимает, что он делает и почему. Необходимое в современном производстве сочетание точных знаний и уверенных навыков.

 

Наука во всем

Проходят переподготовку в учебно-тренировочном подразделении не только специалисты среднего и высшего звена. Этот центр – для всех сотрудников, потому что здесь учат практически всему, что может понадобиться на таком сложном современном предприятии, как атомная электростанция.

В одном из учебных классов работники станции учатся оказывать первую медицинскую помощь. Идет тестирование – надо быстро ответить, что именно нужно блокировать, если сломано бедро или, допустим, возникло сильное венозное кровотечение. И заодно уметь отличить венозное от артериального – способы действия будут разными.

Потом группа получает задание реанимировать пострадавшего, у которого и дыхание остановилось, и пульса нет. Причем это практическое задание, то есть вот перед вами манекен-тренажер, имитирующий пострадавшего человека,  которому надо сделать и массаж сердца, и искусственное дыхание  — перед тем, как передать его медикам, которые вот сейчас уже едут, но пока до места не добрались. И это тоже делается с помощью тренажера – манекен очень похож на реального человека, только вот время, за которое его приводят в чувство, фиксирует с точностью до нескольких секунд. Были здесь свои рекорды, когда сотрудник оказался настолько квалифицированным, что сумел «оживить» пострадавшего буквально за несколько секунд. Были и отстающие, когда обучающийся не смог определить момент остановки пульса, в результате на все про все ушло больше десяти минут. Но ошибки разобрали, и у ученика была возможность освоить навыки, которые могут ему пригодиться не раз в реальной жизни.

Оценок здесь не ставят. Каждый, кто учится, знает, зачем он это делает – и стремится освоить то, что ему нужно. А мотивированных учеников обучать легче, это отмечают все преподаватели. Современное предприятие, да еще столь сложное, как атомная электростанция, требует от человека многого, самое же главное – он должен уметь учиться и переучиваться, если нужно. Это – один из векторов современной политики в сфере образования вообще, а в Учебно-тренировочном подразделении Ленинградской атомной станции его уже успешно решили.

Ирина ПОЛЯКОВА