ТеРа Студия - Сосновоборская Теле Радио Компания
ТеРа Студия - Сосновоборская Теле Радио Компания

Сосновый Бор

  • Телеканал Тера студия
  • Интернет-телеканал Тера IP
  • Газета Тера-пресс
  • Радиоканал Тера

Море памяти

_IMG_3521_

Каждый год в середине сентября жители Соснового Бора и Ломоносовского района приходят к воинским мемориалам. Кто на митинг, кто просто так, ведь годовщина образования Ораниенбаумского плацдарма – это всегда повод подумать не только о доблестях, о подвигах, о славе, но и о тех, кто не вернулся с войны, долгие годы считался пропавшим без вести и чьи имена становятся известны только сейчас. Сведения об этих людях долгие годы погребены в пыльных архивных папках и стали известны благодаря таким людям, как сосновоборский историк, писатель и краевед Игорь Григорьевич Алепко.

Несколько лет назад в Сосновом Бору был реконструирован мемориал «Защитникам Отечества», и на гранитных плитах теперь можно прочесть имена членов экипажей всех подводных лодок, погибших в Балтийском море. Мемориал – результат многолетней исследовательской работы Игоря Григорьевича. Всю свою жизнь он занимается историей Балтийского флота, хотя родом из Смоленска, который морским городом никак не назовешь. Но так бывает очень часто. Флотом Игорь Григорьевич интересовался с детских лет. Популярные в его детские годы фильмы «Мы из Кронштадта» или «Гибель Орла», по его признанию, смотрел много раз. И в Рижской школе юнг он оказался совсем не случайно. Окончил ее в 1948 году. С этого времени жизнь его тесно связана с Краснознаменным Балтийским флотом. Первое назначение – машинист на гидрографическом судне «Ижора». Судно было «прописано» в Кронштадте.

Потом была знаменитая Ломоносовская мореходка, куда его приняли без экзаменов. Окончил ее в числе лучших, получил назначение в Таллинн, на ледокол «Волынец», механиком. Но прослужил на ледоколе недолго, потому что был принят в Ленинградское Высшее Военно-Морское Инженерное училище им. адмирала Макарова. Стал морским инженером очень высокой квалификации, а историей флота занимался все эти годы – одни знания дополнялись другими. Потом перешел на заочное отделение, а работать стал механиком еще одного гидрографического судна – «Волномер». Приписано оно было к Ломоносовскому порту. Такая работа давала возможность изучать историю флота, что называется, в полевых (или морских?) условиях. Потому что по служебным делам бывал он в местах, где в годы войны шли активные боевые действия. В те годы (а это была середина пятидесятых) о страшном наследии войны еще никто особенно не думал – было просто не до этого. Острова приводить в порядок начали только сейчас – экспедиции поисковиков и волонтеров Географического общества летом просто не вылезают с Гогланда, Большого Тютерса, Малого, Мощного и других, где шли ожесточенные сражения. Кстати, сосновоборцы вносят свой вклад в эту работу – в городе давно действует команда, восстанавливающая воинские мемориалы, и отбоя от желающих вступить в ее ряды просто нет. Игорь Григорьевич почти всегда участвует в этих экспедициях – да и кто, как не он, может рассказать о том, что в этих местах было и когда. Он прекрасно помнит, как острова выглядели шестьдесят лет назад, практически сразу после войны. Во многих местах и сейчас еще опасно, а тогда бомбы и неразорвавшиеся снаряды были делом абсолютно обычным.

Попутно изучил и другие моря – как говорится, от Белого до Черного.

В 1968 году Игорь Григорьевич попал в Сосновый Бор. Но интерес к истории флота у него с годами не угас – даже наоборот. Результатом его поисковой работы стали несколько книг о Краснознаменном Балтийском флоте. Книг, которые популярны не только в Сосновом Бору – люди из других городов и даже других стран постоянно спрашивают, где их можно достать. Первая книга вышла в свет десять лет назад Это очерки и хроники о советско-финской и Великой Отечественной. Потом была история Таллиннского прорыва – одной из самых трагических страниц в истории флота. В следующих книгах – другие эпизоды. Эти книги на полках магазинов не залеживаются – их с интересом читают и те, кто прослужил во флоте много лет, и молодые офицеры, чей путь еще только начинается, и вообе все, кто интересуется историей нашей страны. Сейчас речь идет об издании очередного тома, но денег на это пока не нашли.

Каждая книга – это огромное количество литературы, запросов в архивы, писем к родственникам. Игорь Григорьевич проследил судьбы многих моряков, погибших в годы войны. С особенным интересом относится к подводному флоту – и имена подводников, навсегда оставшихся в морских глубинах, нашли свое место на мемориале. Чтобы горожане и те, кто приезжает в Сосновый Бор, помнили всех поименно, потому что они это заслужили.

Ирина ПОЛЯКОВА