ТеРа Студия - Сосновоборская Теле Радио Компания
ТеРа Студия - Сосновоборская Теле Радио Компания

Сосновый Бор

  • Телеканал Тера студия
  • Интернет-телеканал Тера IP
  • Газета Тера-пресс
  • Радиоканал Тера

На двух колесах вдоль залива

Bicycle parked in paradise island; Shutterstock ID 149302079; PO: Zeus

Строительство велодорожки вдоль залива – дело интересное, хотя и неоднозначно принятое сосновоборцами.

С одной стороны, проект вроде как инициировали жители города, а «Росатом» подхватил инициативу и обеспечил финансирование. С другой – любое вторжение в пляжную зону чревато непоправимыми последствиями, и это не может не тревожить другую часть горожан. Тем более, что, как говорится, лиха беда начало — сейчас намечено еще более активное освоение нашего пляжа.

Как привести взгляды разных групп сосновоборцев хоть к какому-то консенсусу? Именно этим и заняты сейчас те, кто строит велодорожку.

Как считает один из инициаторов проекта Евгений Саратов, Сосновый Бор – город спортивный, здоровый образ жизни для многих горожан отнюдь не пустой звук, и создать условия для тех, кто всем видам транспорта предпочитает велосипед или самокат, сам Бог велел. Но есть целый ряд вопросов. Что касается вреда природе, то он, по мнению Саратова, минимален. Удалось сохранить все дюны, вырубили в основном молодняк и несколько опасных старых деревьев. Правда, любой снос деревьев – это серьезно, и это должно возмещаться посадкой новых. Сотню срубили – будьте любезны столько же и посадить на определенном для этого участке. Однако, к сожалению, пока никто об этом не говорит – сколько новых деревьев будет посажено и где.

Дорожка от «пляжного» моста до атомной станции идет среди дюн. Естестветственно, ее будет заносить песком – это неизбежно. Как неизбежно и то, что песок должен будет кто-то убирать. Соответственно, откуда-то придется взять на это деньги. Как рассказал председатель комитета по управлению ЖКХ А.А. Кобзев, город берет дорожку на свой баланс, при этом руководство атомной станции обещает спонсировать обслуживание. Проблема серьезная, между прочим. Хотелось бы гарантий, что все действительно будет так, как задумано. Сосновоборцы старшего поколения прекрасно помнят, как предприятия строили и содержали культурные, спортивные и прочие социальные объекты, однако настал момент, когда все «непрофильные активы» были сброшены и оказались в ведении города, который был вынужден искать средства на их содержание. Получалось это не всегда, кое-что оказалось либо недостроенным, либо заброшенным просто потому, что найти суммы, позволяющие их содержать в достойном виде (например, СТК или ледовый дворец) не удалось…

Подобные факты заставляют относиться к любым обещаниям с некоторой настороженностью. Хотелось бы, чтобы ситуация в стране, а соответственно, и в городе, была абсолютно предсказуемой и стабильной, тогда будут некоторые гарантии и у строящейся велодорожки.  Пока окончательно не решено, кто именно будет ухаживать за дорожкой – но, скорее всего, эту задачу возложат на «Спецавтотранс».

Некоторые участки пойдут довольно близко к заливу, что вызывает еще один вопрос – а не затопит ли? И если затопит, то выдержит ли покрытие? На это строители отвечают, что будет очень прочное основание, так что шторма никакого вреда спортивному объекту не нанесут. Плюс к тому, на наиболее проблемные участки воду просто не пустят – там появится что-то вроде ограждения, но такое, что не вызовет неудобств для серфингистов и тех, кто занимается кейтингом, а их в этом районе немало.

У этого района есть и еще одна проблема. От любителей погонять на мотоциклах и квадрациклах по дюнам просто спасу нет. Они раскатали уже все, что можно – хотя, по идее, ездить здесь на автотранспорте нельзя. Давно пора бы навести с этим порядок, однако пока что никто не спешит этого делать. Взывать к совести бесполезно – люди не понимают, что уникальные природные ландшафты надо всячески оберегать, и значит, воздействовать можно только наказаниями. Приведут ли хоть к какому-то результату профилактические беседы, которые собираются проводить с мотоциклистами и квадрациклистами инициаторы проекта? Хорошо, если бы это удалось, но лично я в этом глубоко сомневаюсь. Если бы любители погонять по дюнам были склонны беречь ландшафты – уже давно бы предложили собственный проект трассы для своих целей, благо сейчас есть такая возможность.

Есть и любители покататься по пляжу на машинах. Это сейчас, по сухому или даже не очень сухому песочку, отнюдь не полезному для автомобиля. А что будет, когда появится асфальт? Предположить легко. От желающих въехать на машине прямо на пляж отбоя не будет. Останется только обустроить в районе выхода дорожки на бетонку и непосредственно на пляже круглосуточные посты ГИБДД, чтобы нещадно штрафовали нарушителей. Впрочем, пока что инициаторы строительства дорожки говорят лишь о камерах видеонаблюдения. Это, конечно, дело хорошее, но еще лучше было бы, если бы на сигналы с камер кто-нибудь выезжал…

Физическая защита гораздо надежнее – к примеру, в районе «Липовской прямой» поползновения въехать в пляжную зону прекратились благодаря каменным глыбам. Возможно, что такие же глыбы появятся и там, где можно въехать на новую дорожку.

У тех, кто ждет с нетерпением появление нового спортивного объекта, возникает закономерный вопрос – а не превратится ли все это в очередной долгострой?  Строители говорят, что нет. Во всяком случае, обещают, что  к середине августа появится асфальт, а 20 числа все будет благоустроено.  Дорожка довольно широкая, не менее 3 метров, она будет отлично освещена по всей длине. Кстати, использовать ее предполагается не только летом, но и зимой, если будет снег – по ней будут прокладывать лыжню.

47

Анастасия СЕМЕНОВА