ТеРа Студия - Сосновоборская Теле Радио Компания
ТеРа Студия - Сосновоборская Теле Радио Компания

Сосновый Бор

  • Телеканал Тера студия
  • Интернет-телеканал Тера IP
  • Газета Тера-пресс
  • Радиоканал Тера

На новом автобусе… в старые проблемы

автобусы

Я – пассажир со стажем, большая любительница путешествовать по окрестностям. Во время оно, когда автобусы в Санкт-Петербург еще не ходили, а кингисеппский плелса, как катафалк, пользовалась электричкой и поездом «Калище – Усть-Луга», на котором почему-то было написано, что он «Гатчина – Веймарн». Потом поезд отменили, электрички сократили, зато появились автобусы, и – о, чудо! – на них ввели льготный проезд для пенсионеров, так что появилась возможность основательно заняться краеведением.

А вот теперь я снова чаще езжу электричкой (хотя поездов теперь мало и идут они дольше, чем тридцать лет назад), потому что автобусное сообщение в последнее время – как в сказке: «все чудесатее и чудесатее». Увы, доставляют массу неприятностей и межмуниципальные перевозчики, и городские.

Давайте начнем с межмуниципальных. Здесь работают два перевозчика – «Вест Сервис» и «Барс-2». Раньше ходили «барсики», неприятностей до определенного момента не было – ну разве что автобусы маленькие и не очень удобные. Зато они останавливались там, где видели пассажира, да и видно их было издалека – на ветровом стекле огоньками выложен номер маршрута. Неприятности начались примерно с год назад, когда водители стали смотреть на пенсионерские проездные как на тарелку с тараканами – массу негатива выплескивали и на билеты, и на их обладателей. Естественно, вскоре после этого компания социальных маршрутов лишилась. 401 и 402 перешли к «Вест Сервису», который предложил держателю договора, то есть областному правительству, более интересные условия. Большие автобусы, например. При сохранении маршрутной сетки. Какое-то время все утрясалось, пассажиры, конечно, жаловались на срывы и неудобства, но все понимали, что на первых порах всегда так бывает – перевозчик и клиенты притираются друг к другу. И что-то, действительно, утряслось – расписание с начальных пунктов имеется и вопросов не вызывает. Просто приходишь на остановку к определенному времени – вот тебе и автобус.

И все-таки не все так благостно, как хотелось бы. Вот, к примеру, стоит пассажир в Петергофе – там, где межмуниципальные автобусы останавливались всегда, то есть сразу за фонтанами, у дворца Мекленбург-Стрелецких, розового дома с башенкой, где испокон веков был гастроном. Стоит и ждет. И вот он, долгожданный 401… с песнями проносится мимо, даже не собираясь останавливаться. Что делает пассажир? Ждет, конечно, следующего. Если он не относится к льготной категории, то ему в принципе все равно, на каком автобусе ехать. А если у него пенсионерская «гринкарта»? Тогда придется ждать следующего автобуса «Вест-Сервиса», потому что «Барс» больше социальные проездные не принимает. Да, но когда он будет, этот автобус? Пассажир звонит по телефону 309-10-10 в диспетчерскую перевозчика, где ему объясняют, что следующий автобус отправится от «Автово» во столько-то. Да, но пассажир стоит не в сквере с трактором, а в Петергофе у фонтанов, ему-то во сколько ждать? И остановится ли следующий автобус, если этот промчался мимо? А на это в диспетчерской никто ответить не может. Потому что нет в диспетчерской данных о промежуточных остановках. Не говоря уже о том, что эти самые остановки на месте тоже никак не обозначены, и люди не знают, останавливается 401 на Морской в Ломоносове или только у типографии. И где он останавливается в Петергофе – у Алексендрии, напротив входа в Верхний парк или же у розового гастронома, как обычно. И можно ли тормознуть его в Лебяжьем у школы, например, или надо обязательно тащиться к зданию администрации. Диспетчер пообещала передать вопрос руководству. И на том, как говорится, спасибо, но воз пока что и ныне там – нигде на промежуточных остановках обозначений нет, и в колл-центре не знают, когда подойдет автобус, который отправляется от метро «Автово» во столько-то…

В конце концов упомянутый уже пассажир договорился с «Барсом». Потому что попасть в Сосновый Бор надо было к определенному времени, и человек согласен был за это заплатить, несмотря на наличие льготного билета. Он просто позвонил в диспетчерскую, сообщил, где стоит и чтоб его взяли. Диспетчер связалась с водителем, тот остановился – и все закончилось сказочно хорошо. Буквально — повезло.

А могло и не повезти – ну вот не оказалось бы у человека в мобильнике номера диспетчерской службы второго перевозчика, тогда что? А запросто могло бы получиться так, что и второй автобус промчался бы мимо. Потому что дело было вечером, и поди его поймай – надписи-то на нем, конечно, есть, только в темноте ты и не увидишь, что это 401, а не 200 или какой заказной. Кстати, главе Сосновоборского округа М.В. Воронкову жители тоже этот вопрос задали. Он связался с руководителем фирмы-перевозчика, и тот обещал вопрос решить – закупить оборудование и все такое. Так что через какое-то пока неопределенное время ветровые стекла 401 и 402 маршрутов засияют огнями.

Второй момент. Даже замеченный стоящими на остановке пассажирами автобус мог не остановиться. Потому что, как выяснилось, водители могут возить пассажиров, только при наличии свободных сидячих мест. Стоячих мест в этих автобусах нет. Они, конечно, редко бывают забиты так, чтобы приткнуться было негде, но бывает. И стой себе в дождь и метель на проспекте Жукова или в Мартышкино у «Паруса», и жди, когда подойдет автобус с сидячим местом для тебя.

Именно по этой самой причине многие потенциальные пассажиры автобусов снова полюбили электрички. Мало их, да, но все же ходят по расписанию, а когда задерживаются – сообщают об этом на всех своих жд-сайтах. Правда, и тут перевозчик умудряется картину подпортить. Вокзал и платформа «80 км» расположены не очень удобно, нравится их местоположение только жителям Заречья да 15-го мкр, им довольно быстро можно до или от электрички добираться. Остальным все равно приходится идти на автобус. А те, как выяснилось, приходят не всегда. Ну да, каждый раз представитель перевозчика, в качестве которого в данном случае выступает «ЛАЭС-авто», отчитывается, что сорванных рейсов стало меньше – куплены новые автобусы и приняты на работу водители (и если среди сосновоборцев и жителей соседних районов есть желающие с правами категории Д, их с удовольствием возьмут). Все прекрасно, но… Приходит электричка, а «шестерки» нет, хотя в расписании она есть. Хорошо хоть, «пятерка» имеется, а не то приходится иметь дело с таксистами, которые, пользуясь случаем, повысили цены в полтора раза.

«Шестерка» — не единственный маршрут, на который есть жалобы. Вот, например, к главе города М.В. Воронкову обратилась группа граждан категории 80+, которые систематически посещали бассейн в «Энергетике». Спорт – это прекрасно, только вот добирались до бассейна они автобусом маршрута №2, но его несколько раз отменили, граждане на занятия не попали, в результате группа накрылась медным тазом. А в минувшие выходные вечером народ тщетно ждал хоть какого-то автобуса у центральной почты – по расписанию их было три, не пришел ни один. Директор «ЛАЭС-авто» С.В. Воробьев обещал с этими вопросами разобраться в ближайшее время – в том числе и с актуальным расписанием на остановках. Хорошо бы, чтобы это расписание еще и в СМИ дали – информация в высшей степени нужная.

На почте-то ладно, она в городе. В крайнем случае, можно пешочком дотопать даже до 10-го микрорайона. А каково тем, кто в садоводствах – автобусы и там останавливаться перестали? На это пожаловались те, у кого участки в садоводстве «Лужки-2». Там должны останавливаться «девятка» и 677. 677-ой проехал мимо, №9 – удалось остановить, но ждать пришлось довольно долго.

В общем, транспортных проблем у горожан хватает. И в последнее время их количество как-то даже увеличилось – нет, не потому, что раньше была трава зеленее, а небо голубей. Просто еще пару лет назад каждый сорванный рейс считался ЧП…

Перевозчик, который выходит на конкурс в нашем городе, должен понимать, с чем ему предстоит иметь дело, по возможности учесть все тонкости и оперативно реагировать на ситуацию. Вполне вероятно, что нынешние перевозчики это все могут, да вот горожане пока что их возможностей не видят.

Начали бы с расписания, что ли…

Ирина ПОЛЯКОВА


Пятница, 15 ноября, 2019