ТеРа Студия - Сосновоборская Теле Радио Компания
ТеРа Студия - Сосновоборская Теле Радио Компания

Сосновый Бор

  • Телеканал Тера студия
  • Интернет-телеканал Тера IP
  • Газета Тера-пресс
  • Радиоканал Тера

Наш край

Следы минувших эпох

img_2576

По своему отношению к историческому прошлому люди делятся на три категории. Одним все равно, почему ложка называется ложкой, лишь бы было что ей зачерпнуть. Другие готовы изучать ложку – кем сделана, где, из какого материала, кто с ее помощью ел и что. Третьи до какого-то момента не обращают на этот предмет сервировки никакого внимания, спокойно опускают ее в тарелку с супом, выбрасывают, если она погнулась – но если вдруг им кто-то скажет, что столь привычный предмет побывал на столе принца Уэльского или в вещмешке участвовал в битве под Берлином, отношение тут же меняется. И вот уже старую ложку вытаскивают из мусорного ящика, чистят, несут в музей или на блошиный рынок, а то и начинают считать семейной реликвией…

Первый, но не последний

К достопримечательностям люди относятся примерно так же – одни ценят и изучают, роются в архивах и готовы защищать до последнего, другие видят в старинных усадьбах и пушках лишь источник кирпича или металла, за который можно выручить лишнюю копеечку (нет, не от бедности, но почему бы не взять то, что плохо лежит?).

Я уже немного боюсь писать про достопримечательности. Ибо искатели кирпича и металла проворнее тех, кто ищет сведения в архивах, и зачастую публикация в газете или в Интернете становится последней для возможного объекта исторического наследия. Ну что ж, давайте посмотрим, чего в окрестностях Соснового Бора мы лишились за последние годы – и продолжаем терять. И почему это происходит – дело не только в малограмотности и жажде наживы, пусть даже и скромной.

Еще в начале нулевых те, кто ехал по береговому шоссе из Соснового Бора в сторону Ломоносова, никак не могли проехать мимо Гора-Валдая. Потому что внимание их неизбежно привлекал вертолет, стоящий прямо у дороги. Вот, казалось бы, готовая рекреационная зона, идеальная основа для будущего сквера – только слегка выровнять площадку, поставить скамеечку, выровнять площадку и покрасить сам «объект», верой и правдой служивший сначала армии, а потом и местному населению, привыкшему им гордиться.

Увы, в один не очень приятный момент вертолет исчез. Никто даже и не заметил, как и когда. И, вероятнее всего, отправился по частям в какой-нибудь пункт приема металлов.

Две башни

На всех картах отмечен маяк, стоявший рядом с дальномерной башней в окрестностях Кандикюли. Его хорошо было видно с дороги, и он также был сооружением весьма примечательным и с богатой историей.

Однако сделать его достопримечательностью не удалось. Приехал как-то сосновоборский фотограф, чтобы заснять это место – а маяка-то и нет! Как корова языком слизнула. Один котлован остался. Неужто и тут не заметили? Увы, место не то, чтобы глухое, но на некотором расстоянии и от деревни, и от дороги. Да и научились воры маскироваться так, что у случайного свидетеля не возникает сомнений, что они перемещают нечто на вполне законных основаниях, а не крадут…

Дальномеру повезло больше. Металла там, слава Богу, в сколь-нибудь ощутимом количестве нет. А ребята из арт-студии «Горгона» превратили его в арт-объект, так что посещают сейчас это место довольно часто и организованные экскурсии, и «дикие» туристы. Да и просто гуляющие, благо не так это и далеко.

Несостоявшийся парк

Есть на берегу и вовсе удивительное место. Бывшая топливная база. То есть база-то осталась, а удивительным местом быть она перестала буквально пару лет назад. Потому что неповторимый ландшафт создавали огромные цистерны, вкопанные в землю. Из этого места можно было создать очень стильную рекреационную зону. Но — увы.

Украсть эти цистерны пытались неоднократно. В первый раз злоумышленников остановили, был сигнал, на место происшествия приехали полиция и представители Лебяженской администрации. Воры объяснили, что им разрешило это взять некое должностное лицо из Соснового Бора. Но никто из должностных лиц не признался – да и не имел права никто из сосновоборских чиновников отдавать то, что не в его ведении.

Но эта попытка была вовсе не последней. И как-то весной очередной краевед с фотоаппаратом наткнулся на ямы, в которых уже не было никаких цистерн… То, что в них оставалось топливо, вовсе не полезное для окружающей среды, подобных граждан никогда не останавливало.

Краснофлотские эпопеи

О событиях на форте «Красная Горка» мы писали неоднократно с того самого момента, как там попытались превратить исторический объект в дачку высокопоставленного чиновника. Событий было много, тот, кому это интересно, может перелистать подшивки газеты «ТЕРА-пресс» за последние тринадцать лет.

Последняя история, в очередной раз поставившая на уши весь Рунет, связана, слава Богу, не с самим фортом, а с расположенной неподалеку станцией «Краснофлотск» и куском железной дороги, которая и сама по себе является важным историческим объектом, и могла бы стать великолепным объектом туристской инфраструктуры, но…

Но несколько недель назад там появились рабочие и начали разбирать ветку и платформу. Организовано все было серьезно. По железнодорожной ветке давно уже ничего не ходит, она вся заросла, поэтому никто особо и не удивился, что ее решили разобрать. Были предложения проложить на ее месте обычную дорогу – параллельно той, что идет прямо над обрывом мимо створных знаков.

Были составлены запросы к руководству Октябрьской железной дороги и даже получены ответы, что …никаких работ на этом участке компания не ведет и даже участок этот считается пока что действующим.

Между тем защитники форта обратили внимание на то, что демонтаж ведут вроде как военные, записали даже номера машин и строительной техники. Сама по себе военная форма и наличие определенных номеров на машинах еще ни о чем не говорят, так что, вероятно, разбираться с этим будут уже другие инстанции – кому что на этой территории принадлежит и кто что вправе разбирать. Пока что работы приостановлены – и надеемся, что не только из-за погоды. И очень бы хотелось, чтобы по участку исторической Ижорской дороги когда-нибудь все-таки отправился в путь ретро-поезд с экскурсантами, как это сейчас в моде.

Почему так происходит

На самом деле все, о чем я рассказала – не несколько историй, а одна. Когда-то все перечисленные объекты принадлежали военному ведомству – а многие из них и по сей день принадлежат. Разграничение территорий и объектов на них совершенно неочевидно обычному жителю наших мест.

Вооружение меняется, а соответственно, меняются и потребности военных в тех или иных объектах. Так произошло с фортами Кронштадта и базами на берегу. И не всегда военным приходит в голову, что ставшее ненужным имущество может быть востребовано как историческая ценность.

Так было, например, с Ирбенским плавучим маяком – много лет он стоял в Ломоносове, его бывшим владельцам в голову не приходило, что это – уникальный корабль. Они собирались сдать его на металл, пока ломоносовские историки не объяснили, что делать этого нельзя. И маяк отправился на ремонт в Кронштадт, а потом – в Калининград, в музей.

Был случай и с украденными бронзовыми элементами одного из фортов Кронштадта. Военные сначала сняли это все, а потом вернули.

По идее, должен быть разработан механизм, согласно которому ненужная военным недвижимость должна быстро переходить в руки историков. Это могло бы спасти сотни объектов только у нас в регионе.

При этом речь может идти о любом объекте, не только о старинном господском доме. Историческую ценность могут представлять и орудийный дворик, и дальномер, и элементы железнодорожной инфраструктуры. И пока недвижимость не передана новому владельцу, за ее сохранность отвечает прежний хозяин. Утопия? Не думаю. Просто – одна из задач для наших законодателей, если, конечно, среди них найдутся такие, для которых слова «историческая память» и «патриотизм» — не просто слова, а руководство к действию.

Ирина ПОЛЯКОВА