ТеРа Студия - Сосновоборская Теле Радио Компания
ТеРа Студия - Сосновоборская Теле Радио Компания

Сосновый Бор

  • Телеканал Тера студия
  • Интернет-телеканал Тера IP
  • Газета Тера-пресс
  • Радиоканал Тера

Вперед, в прошлое

1404870

Неделю назад сосновоборские пенсионеры, которые пользуются социальными проездными, неожиданно оказались в странной ситуации. В одном из городских интернет-сообществ появилось сообщение, что с 15 августа автобусы, которые ходят по 401-ому маршруту через Коваши, больше не будут принимать социальные проездные – оплата только наличными. (Тут же появился отклик, что уже 8 августа водитель в Автово высадил обладателей проездных.)

В диспетчерской подтвердили, что компания-перевозчик «Барс-2», которая получила эти маршруты по конкурсу и, соответственно, обязана соблюдать условия, теперь работает по-новому, так как состоялся новый конкурс, организованный областным правительством…

Поскольку была ссылка на областное управление по транспорту, самым логичным было обратиться за разъяснениями именно туда, что автор этих строк и сделала через форму обратной связи, которая есть на официальном сайте. Увы, результата обращение пока не возымело – даже не пришло извещение, что обращение зарегистрировано, хотя положенные по закону три дня уже прошли.

9 августа то, о чем писала одна из пассажирок, подтвердилось. Утром у «Эдельвейса» водители 401-го действительно объясняли пассажирам, что теперь через Коваши ездят только за наличные, а по социальным проездным – извольте через Шепелево, он пойдет через десять минут… Звонок в диспетчерскую изумил. «Ну что вы все такие злые?» — поинтересовался голос на другом конце провода. На мой вопрос, а с чего это нам быть добрыми, если нарушают наши права и выгоняют из автобуса, этот же голос ответил – да никто вас не выгоняет, платите деньги и езжайте. А валидаторы у водителей отобрали.

По ходу действия возник вопрос, а как же теперь быть тем пенсионерам, кто живет в Ковашах или Новых Калищах. Или тем, у кого в этом районе дачи. Их что – руководство транспортного предприятия по велению своей левой ноги лишило положенной по закону льготы? Оказалось, что нет. Они просто показывают зеленую карточку, и никто с них денег не берет – как и с тех, кто садится в Ковашах и едет в Питер. Получается, что эти пассажиры вообще теперь за билет могут не платить – никто не контролирует, продлен проездной или нет. И вполне логичным был вопрос одной сосновоборской пенсионерки – а я почему должна платить? Пусть и меня бесплатно возят. Словом, куда ни кинь – всюду клин.

Мне все же удалось сесть в маршрутку, идущую через Коваши – ждать следующей времени не было. Результат оказался интересным. По городу ехали три пассажира. На Солнечной вошли еще двое. На остановках в это время оставили добрый десяток обладателей проездных. Двое, вошедшие на Солнечной, вышли в Старых Калищах До Лебяжьего мы ехали втроем. В Лебяжьем сели пять пассажиров, человек восемь остались на остановке. Еще двоих взяли в Большой Ижоре, пятерых оставили. Лебяжинские и ижорские все вышли в Ломоносове. Больше с нами никто ехать не захотел, и до Автово мы ехали втроем.

С таким комфортом я в 401 еще ни разу в жизни не ездила!

А вот выиграло ли что-нибудь предприятие? Сомневаюсь. Тогда ради чего затеяли «перестройку»?

В Автово нас ждал молодой человек, назвавшийся диспетчером. Он объяснил, что отныне в час идут три автобуса через Шепелево, один через Коваши. Через Шепелево – социальные, через Коваши – коммерческие, о чем и сообщает всем желающим буква «К» перед номером.

В начале этой недели ситуация лучше не стала. Во всяком случае, в понедельник утром автобусы через Шепелево шли забитые битком уже с конечной остановки, а те, что через Коваши, уходили практически пустыми.

Первый заместитель главы администрации С.Г. Лютиков прояснил ситуацию.

— На прошлой неделе поступали жалобы от жителей о том, что перевозчик на межмуниципальном маршруте 401 не принимает социальные проездные билеты, — рассказал Станислав Геннадьевич. – Мы оперативно обратились к держателю договора, то есть в областное правительство, которое и разъяснило руководству предприятия, что нельзя нарушать условия государственного контракта. Если перевозчик продолжит хулиганить, мы оставляем за собой право обратиться не только в управление по транспорту, но и в надзорные органы, с тем чтобы привлечь нарушителя ко всей возможной ответственности. Тут следует уточнить, что с сентября услуги по перевозке пассажиров по 401, 402, 672 и 673 маршрутам будет оказывать другая организация, выигравшая конкурс. Но надо отметить, что, кроме 401 маршрута, есть еще маршрут 401-а. Он является чисто коммерческим, на нем социальные проездные действовать не будут. Дополнительно в начале этого года мы обратились в управление по транспорту с просьбой продлить 403 маршрут, который ходит сейчас из Большой Ижоры в Купчино, до Соснового Бора. Пока он будет коммерческим. Мы обратились в областное управление с предложением, чтобы на следующий договорной период этот маршрут также стал социальным.

«Барс» все это время обслуживал нас вполне достойно. Звоночки, что что-то идет не так, стали поступать с полгода назад, когда водители начали цепляться к обладателям проездных – то подаешь не так, то пробивать надо не на остановке, а раньше, а то и вовсе «если бы знал, что у вас проездной – ни за что бы на этой остановке не остановился».

Нынешняя ситуация очень сильно напоминает ту, что была во время предыдущего конкурса, который выиграл «Барс-2», вытеснив с сосновоборского рынка другую транспортную компанию. Тогда, правда, маршрут в Купчино назывался не 403, а 802, но сути это не меняет. Достаточно вспомнить, что тогда было – драки между водителями, брошенные в окна автобусов камни и даже обстрелы. Тогда инициатора нового маршрута даже с остановки у «Эдельвейса» вытеснили.

Очень бы не хотелось, чтобы подобное повторилось.

И вот еще что. Получается, что ситуация с поездками в Питер через Коваши никак не разрешилась. Ведь 401-а – это и есть тот самый маршрут, из-за которого возник скандал, не так ли? Он остается коммерческим, то есть проездные в этих автобусах приниматься не будут. Все остается так, как неделю назад, когда пассажиры и жаловались. И остается открытым вопрос, а как будут ездить те пенсионеры, кому приходится кататься по этому маршруту. Они теперь целиком и полностью зависят от доброй воли руководства «Барса» и настроения водителя. Есть, конечно, еще 673 автобус, но он ходит редко (зимой три раза в сутки, летом четыре) и 20-а, который очень нерегулярно ходит до Ковашей.

Пассажирам вообще-то абсолютно все равно, кто нас будет возить. Мы хотим ехать в хорошем удобном автобусе и желательно сидя. И мы хотим, чтобы действовали все положенные по закону льготы. Вообще-то пенсионер едет отнюдь не бесплатно. Он отдает 400 рублей – то есть оплачивает как минимум одну поездку в Питер и обратно из своего кармана. И многие, кстати, ездят не чаще. А если чаще – платит областной или федеральный бюджет. И предприятие в любом случае получает то, что ему причитается, а как уж оно рассчитывается с водителями, пассажиров не касается. Расчеты эти в любом случае должны быть выгодны водителям, чтобы они всех пассажиров встречали с радостью. Но, кажется, это уже пожелание новому перевозчику…

Ирина ПОЛЯКОВА

Теги: , .

Вторник, 13 августа, 2019