Сосновый Бор Вторник, 09 Августа 2022

Карнавал детства - двадцатый, юбилейный

Карнавал детства - двадцатый, юбилейный

Ну наконец-то он снова выплеснулся на сосновоборские улицы, Карнавал детства! В прошлом году он прошел более чем скромно – и практически незаметно. А в этот раз – гости из двенадцати районов и пяти городов Ленинградской области, коллективы из Санкт-Петербурга, концерты, катание на лошадях, выставки и много-много всего еще! Даже Всероссийская Снегурочка приехала – из сказочной Костромы в не менее сказочный Андерсенград. Чтобы поздравить собравшихся с началом лета и пожелать им всего самого-самого прекрасного, что только бывает в этом мире.

С самого утра Солнечная стала пешеходной зоной – от улицы 50-летия Октября до аллеи Ветеранов. На главной сцене – большой концерт творческих коллективов и солистов из разных районов. Вдоль улицы – батуты и игровые площадки. Возле Андерсенграда - ярмарка изделий декоративно-прикладного творчества. Свои изделия привезли юные мастера из разных уголков Ленинградской области. Чего здесь только нет! Вышивка, игрушки, изделия из дерева, корзины, глиняная посуда, украшения… По соседству расположились юные художники – у них традиционный праздничный пленэр.

В Андерсенграде – яблоку негде упасть. На Ратушной площади – музыкальные коллективы. В амфитеатре – театры. И везде – восторженные и благодарные зрители.

Но пройдем дальше. Между аллеей Ветеранов и проспектом Героев, где улица Космонавтов – прописались четвероногие участники праздника. Похоже, верблюд не слишком-то распложен сегодня работать – возмущается, когда его отрывают от вкусной травы. Но все же соглашается попозировать в конце концов. Со стороны лошадей и пони никаких возражений не последовало.

Заглянем в парк? Там есть на что посмотреть. Гостей встречают викинги. Клуб Tallskög приглашает всех желающих в эпоху викингов. Хотите научиться историческому фехтованию? Пожалуйста. Пострелять из лука? Нет проблем. Посмотреть, как работает кузнец, потанцевать под старинную музыку? Вам с радостью все покажут.

Вот таким он и получился, ХХ Карнавал детства. Областной праздник, который проходил под девизом «Сила культуры – память традиций». И он обязательно вернется в будущем году.

Анастасия СЕМЕНОВА

Рекомендуемые новости