Сосновый Бор Вторник, 09 Августа 2022

Атомная движуха

Атомная движуха

Воскресным вечером 12 июня площадь возле торгового центра «Галактика» бурлила. Всяк, кто проезжал или проходил мимо, не мог не заметить, что происходит нечто не совсем обычное.

А именно – в центре площади красовался самый настоящий монгольфьер, чуть подальше – купол, на главной сцене – концерт, и повсюду – какое-то движение. Там на самокатах по трамплинам прыгают, там – танцуют, играют, рисуют на асфальте. На холме возле Дворца культуры – деревня викингов, тут же на сцене – музыканты, играющие ирландский фолк. Словом, много всего – и на любой вкус.

Так концерн «Росэнергоатом» отметил в Сосновом Бору свое 30-летие. Вообще-то это была серия концертных программ – накануне многие участники фестиваля «Атомдрайв» выступали в Копорье, на концерте, посвященном 350-летию Петра Великого. И Ленинградская атомная станция тоже весьма активно участвовала в подготовке…

Казалось бы, ну что общего у Петра с Ленинградской атомной станцией? Оказалось, не так уж и мало. Петр Первый был человеком прогрессивным, всевозможные новые технологии просто обожал – так что то, чем занимается «Росэнергоатом», ему бы наверняка пришлось по душе, живи он в наше время. Это и называется традицией, между прочим.

Но все же вернемся в Сосновый Бор. За последние два года горожане поневоле отвыкли от массовых мероприятий, так что на этот раз народу собралось довольно много - самого разного возраста.

Под черным куполом – диджеи. Под эту музыку посетители в основном танцуют или катаются на всем, на чем можно кататься по городу, но некоторые останавливаются просто послушать. Из чего следует, что и слушать – интересно.

Тут же игровые площадки. Игры – самые разные, и в них с удовольствием участвуют не только малыши, но и их родители. А еще – захватывающие квесты для детей и взрослых, заковыристые викторины и конкурсы - с многочисленными призами, так что обиженным не ушел никто.

Есть чем заняться и у викингов. Можно поучиться фехтовать, рассмотреть экипировку, примерить шлем и сфотографироваться с древним воином в полном прикиде. Тут же – мастер-класс по танцам и фитнесу.

А самое главное происходит на большой сцене. Полтора десятка коллективов. Среди них – хорошо известные сосновоборцам «Бивни», «БЦТ», «The Maya Secret» и многие другие, и каждый по-своему интересен, и у каждого – толпа поклонников. Хедлайнер (то есть самый известный участник) на сей раз – группа «Пилот».

Рядышком стоит автобус, откуда идет прямая трансляция во все города «Росатома» (и не только, смотреть могут все желающие). После выступления каждая группа дает интервью, так что, если хотите получить полное впечатление о фестивале – ищите группу «ВКонтакте», там уж точно будет все.

Организовали праздник для горожан координационный совет молодежных организаций электроэнергетического дивизиона Госкорпорации «Росатом», Ленинградская АЭСРосэнергоатомпервичная профсоюзная организация ЛАЭСМолодежная организация Ленинградской АЭС. Активную поддержку оказала сосновоборская городская администрация.

Лето только начинается, и праздники возвращаются в Сосновый Бор, их впереди еще очень и очень много – ярких, интересных и запоминающихся событий.

Мария БОРИСЕНКО

 

Рекомендуемые новости