Сосновый Бор Среда, 28 Февраля 2024

Истории успеха молодых: репетиторский центр в Выборге

Истории успеха молодых: репетиторский центр в Выборге

В 2023 году в Ленинградской области «молодежные» гранты получили более 100 молодых предпринимателей – это финансовая поддержка на открытие и развитие бизнеса в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство».24-летняя Екатерина Вавилова из города Выборга тоже получила грант и уже с первых шагов в бизнесе добивается успеха.

Екатерина– потомственный педагог и начинающий предприниматель, директор репетиторского центра «А-класс».Начала она свою деятельность как самозанятая – обучала детей русскому языку и литературе на дому. А когда довольных школьников и их родителей стало довольно много, приняла решение расширить деятельность и выйти на другой уровень.

В Выборгском центре поддержки предпринимательстваона получила консультации по всем вопросам: куда обратиться, что сделать в первую очередь, какие документы подготовить, затем пошлаучиться на программу бизнес-акселерации для молодежи, защитила проект и получила «молодежный» грант на сумму 500 тысяч рублей.Первым деломвзяла в аренду подходящее помещение для уроков, сделала в нем косметический ремонт, приобрела все самое необходимое для современных занятий – не только парты и стулья, но и интерактивную доску, проектор, ноутбуки.

Кроме русского языка и литературу Екатерина планирует добавить в учебную программу занятия по другим школьным предметам. А такжепривлечь других педагогов, чтобы обеспечить качественное обучение – одной ей уже не справиться. Но намерения не ограничиваются только созданием новых рабочих мест. В ближайшем будущем Екатерина решила получить статус  социального предприятия. Так как она работает с детьми, ее бизнес имеет социальную направленность и может получать специальные меры поддержки для предприятий с этим статусом – прежде всего, налоговые льготы и финансовую поддержку. 

«Мы на себе чувствуем, как государство старается поддержать малый бизнес, и особенно молодых предпринимателей. Пока есть такая возможность, нужно ею пользоваться», — отмечает Екатерина Вавилова.

Любой житель Ленинградской области, у которого есть намерение открыть свое дело, может обратиться за консультацией в организацию поддержки предпринимательства – муниципальную (https://813.ru/organizatsii-podderzhki/munitsipalnye-fondy-podderzhki/) или региональный центр «Мой бизнес» (813.ru).

Рекомендуемые новости