Сосновый Бор Вторник, 18 Мая 2021

Все мы здесь Ван Гоги!

Привет, дорогие мои читатели! Читатели обывателя!

Спустя очень продолжительное время мы встречаемся вновь. Просто всё это время шла настройка и обновление сайта, и он был недоступен для всех подряд, уважаемые мои. А теперь… поболтаем от души!

Так вот.. Шел домой и увидел аптеку. Дай, думаю, зайду. Кое-что купить надо.

И вдруг вижу возле входа очередной настенный «шедевр»...

Ну, что пишут "великим-могучим" на стенах, это ещё Володя Высоцкий заметил в далеких шестидесятых: «...в общественном парижском туалете есть надписи на русском языке!...»

И  даже не то удивило, что не в туалете, а то, что эти "художники" гордо именуют себя «андерграундом».

Тогда получается, любой пацан, научившийся писать слова из трёх - пяти буквочек, накалякав дополнительно каких-нибудь загогулин, может считать себя не хуже Ван Гога?

И удивляет ещё, что мазюкают это все прямо на виду, в проходе между магазинами, где  толчётся и проходит много народа.

Хотя, что тут удивляться? Пятница, 2 апреля, 6:30 утра, народ ещё спит, вид из окна на почту...

      

 

 

 

(оглянись, не смотрит ли кто?)

   Подумалось: молодым свойственно самовыражаться. Никто тебя не замечает, внешне ты не выразителен, никакими поступками себя не проявил,героем не стал, и девушка одна нравится, а на тебя она - ноль внимания.

А хочется, чтобы тебя заметили. Вот некоторые и малюют стены. А другие в тик -токе си дят. Есть всякие, о них пока не будем.

Так насчёт стен.  Рисуют на заборах, воротах, на сортирах, везде, где только есть незамазанное местечко.Находятся  и талантливые, смело назовём их АВТОРЫ. И «Арт- Карусель», например, выделила им целый дворик со стенами -  рисуйте!

 

 

 

 

И есть ведь неплохие рисунки. Ван Гог бы порадовался…наверное.

 

 

 

 

       

Теперь о малобуквенных словечках и хулиганским марании стен, ради развлечения.В том же Париже, в закоулках и всяких двориках теперь стали развешивать видеокамеры наблюдения. С программой распознавания лиц. Безжалостно и заметно для кошелька штрафуют «художников». Заставляют за свой счёт перекрашивать испачканные стены. Число "шедевров" резко поубавилось.

Может, и нам также? Дорого. Но стоит того.  Хочется ведь, чтобы город наш был чистый и красивый, а не как некоторые районы того же Парижа, в основном, эмигрантские. Пишите.Пока...

Не забудьте e-mail: kor-tera@yandex.ru Ваш обыватель. 

 

 

Отправьте сообщение автору

Это поле обязательно для заполнения
Это поле обязательно для заполнения
Это поле обязательно для заполнения

Рекомендуемые новости