Сосновый Бор Пятница, 17 Сентября 2021

Весна идёт - весне дорогу...

Привет, дорогие мои читатели! Читатели обывателя! Эта заметочка была написана раньше, чем датируется, но…подверглась самоцензуре и потому задержалась, аж и снег уже растаял.

 

         «Весна идёт - весне дорогу…». Как тут не вспомнить ещё в школе заученные стихи Ф.Тютчева, когда весна лезет во все щели? И особенно, когда едешь на автомобиле к себе на дачу, едешь по асфальтированной дороге. По той самой, по которой весна идёт… А конкретно, мимо фирмы «Роса» в сторону Ковашей…

         Тут в голове такие стихи рождаются, что русскому классику их печатать – цензура устыдит!

         По обочине ехать – яма на яме, точно, подвеска у машинки треснет. По серединке – «встречка» в лоб несётся, и сама трясется на таких же ямах справа. А ведь асфальт переложили прошлым летом. И ответвление-перекрёсток за «Росой» сделали, говорят, дорогу в объезд атомной станции готовят, но пока так все и замерло.

         А ещё хороший тротуар проложили по левую сторону трассы до деревеньки Новое Калище. Освещение яркими фонарями, красиво и, главное, безопасно для прохожих-дачников. Вроде всё для нас, любимых граждан, но что ж такой плохой асфальт положили, первой же весной стало всё разваливаться? Состояние трассы такое, что машину жалко.  Да и себя. И власть. Опять ей, бедной, от назойливых граждан-правдолюбов отбиваться. Администрацию понять можно - наняли фирму, обещавшую за небольшие денежки создать европейский люкс, а люкс-то дырявый.

А попробуй найди фирму честную, все они с пеной у рта будут убеждать, что покрытие  сто лет простоит…Так то.

        Недавно проехали по соседней Финляндии. Такой же весной. С таким же климатом. А асфальтик целёхонький, ни трещинки. Ну, обидно же, а?

       Может нанять контору суомилайненов, они сейчас, говорят, за вакцинку российскую, что хочешь сделают и денег не попросят?! Лишь бы Евросоюзу не проболтался кто.

Вообщем, «весна идет…, а ей бы дорогу ровную». Пока. Пишите. Ваш обыватель

e-mail: kor-tera@yandex.ru

Отправьте сообщение автору

Это поле обязательно для заполнения
Это поле обязательно для заполнения
Это поле обязательно для заполнения

Рекомендуемые новости