Сосновый Бор Понедельник, 29 Ноября 2021

Где зарегистрируемся, родная?

             Привет, дорогие и уважаемые мои читатели, читатели обывателя!

          Прочитал в газете информацию о том, что в апреле сего года  в нашем прославленном городе атомщиков прекращает свою работу подразделение  ГИБДД :  МРЭО-16.

Всем автомобилистам до боли знакома эта аббревиатура, но для тех, кто не знает, поясню: межрайонное регистрационно-экзаменационное отделение №16 того самого ГИБДД.
И вот тут – как гром средь ясного неба!

Ведь закрывает ГИБДД этот отдел по не вполне внятно объяснимым «техническим причинам»: место не то, стоянка для личных авто маловата, а для грузовых её вообще нет…В заметке указано, какие усилия приложила администрация города по предотвращению этого МВДэшного действа.

Предложила ряд вариантов по новому размещению отдела, требуемой площадки-стоянки автомобилей, в том числе крупногабаритных грузовых, и даже район пребывания поудобней…

           Всё тщетно! Уходим и всё!!!       

           Вы представляете себе ситуацию, когда любой из нас купил новый (или старый, но получше) автомобиль, и его надо регистрировать? Т.е. пройти техосмотр, поставить на учёт, получить номер или, наоборот, снять с учёта, содрать номер и т.д.? Или получить права на вождение, предварительно успешно сдав экзамен неприступному «гаишнику»? Или просто обменять старое водительское удостоверение на новое? Это та ещё морока! С нервами, дрожанием губ, непроизвольным морганием глаз, а у некоторых и хуже того…

Вспомнилось. В 2012 году похожая ситуация уже была. Предложили МРЭО помещение на ул.Красных Фортов, вместо магазинов мебели и пивнушки-бара. Казалось бы -  в черте города, в шаговой доступности, и стоянки автотранспорта оформили бы… Но - не согласились.

 

 

Тогда построили отдельное здание на ул.Мира – владейте!

И владели, вплоть до 15 апреля 2021 г.

 

 

Новые предложения (читай выше) представители МВД отвергли. Без пафоса, но настойчиво. Мол, у вас своё, а у нас – госслужба. 
Как это понимать? 
Нас то понять можно: автотранспорта в регионе - тьма! В разы больше, чем в Волосовском и Кингисеппском районах, вместе взятых, куда нашим жителям
предлагают обращаться за регистрацией и экзаменами по вождению.
Представили, как успешно сдавший экзамен на водительские права едет за документом в Кингисепп?  Без прав. Без номеров. И не дай бог, по пути случится ДТП.
Кошмар, лишенный всякой логики.
Народ тут же родил свое понимание ситуации:  кто-то денежки делит! Одним - техосмотр на откуп (мол, ценники сами установите...), а другим – дополнительные многочисленные штрафы за нарушения правил регистрации.  А они неизбежно будут при такой отдаленности мест проживания от мест той самой регистрации. 
           В помощь нуждающимся в услугах техосмотра и регистрации оставляем несколько вариантов:       

           Ломоносовский район, Аннинское городское сельское поселение, пром. зона Пески,                    Красносельское шоссе, строение 8;

           Волосово, ул. Строителей, д. 27.

           Кингисепп, пр. Карла Маркса, д.63;

Вот по этим адресам и шуруйте, господа водители. Особенно желаю удачи начинающим автолюбителям. Трасса на Гатчину загружена на полную. Драйв!  Трасса на Волосово разбита не совсем, но…запасные колёса не помешают. На Кингисепп…да нет, лучше отправляётесь в Ломоносовский МРЭО, ближе к дому, случись что (тьфу,тьфу,тьфу)

Кстати, последняя информация про сдачу экзаменов на права по новым правилам в Одинцовском районе Московской области. Группа из 25 человек, 18 чудесных девушек и 7 крепких парней. Теорию все сдали на отлично, вождение на площадке все сдали почти на отлично, а вождение по «живым» дорогам не сдал никто!

Счастья вам, автовладельцы! Искренне, без понтов!

новый e-mail : kor-tera@yandex.ru

Отправьте сообщение автору

Это поле обязательно для заполнения
Это поле обязательно для заполнения
Это поле обязательно для заполнения

Рекомендуемые новости