Сосновый Бор Суббота, 10 Апреля 2021

Там, где тепло

Там, где тепло

В фойе Дворца культуры «Строитель» открылась персональная выставка работ сосновоборской художницы Анны Агалиной «Тепло». На выставке представлены несколько десятков работ, выполненных в технике бумажного коллажа.



Анна больше известна сосновоборцам (и не только им) как мастер батика – особой росписи по ткани. О ее увлечении бумажным коллажем долгое время не подозревали даже близкие друзья. А ей самой эта техника нравится даже больше, хотя и батиком она продолжает заниматься, и ее великолепные шарфы и платки охотно носят самые капризные модницы.


А на выставке действительно тепло. Потому что переносит она в мир детства – у Анны оно прошло в Сосновом Бору и в одной из расположенных неподалеку деревень, где жила ее бабушка. Она по-настоящему любит наш город, восхищается им, и это очень чувствуется.


Рисовать Анна любила всегда, но так уж получилось, что выбрала для себя техническую специальность - довольно обычное дело. Но творчество – такая странная штука, что непременно проявится. Это может случиться в любой момент, от человека это почти не зависит, его задача – не дать этой искорке угаснуть и не бояться нового.


Анна Агалина нового и не боится. Учится она постоянно. Сначала – у Игоря Лепина в художественных классах для взрослых, потом – в мастерских_ на мастер-классах, по книгам и журналам. Словом, творческий поиск для нее – дело настолько привычное, что уже трудно без этого обходиться. И теперь она уже сама может проводить мастер-классы, попробовала как-то раз в библиотеке – желающих оказалось очень много.


Сейчас Анна готовит новую выставку. Называться она будет «Азбука Соснового Бора». Она будет посвящена 45-летию города и откроется в мае, там же, во Дворце культуры. А нынешнюю экспозицию можно посмотреть до конца марта.


Марина Петрова

Рекомендуемые новости