Сосновый Бор Среда, 23 Июня 2021

"Корона" гонит в другую зону

"Корона" гонит в другую зону

Сосновый Бор опять погружается в карантинный кошмар, так как количество коронавирусных больных существенно выросло.

Городская администрация решила обратиться к губернатору с предложением перевести Сосновый Бор из зеленой зоны в желтую, а может, и в красную. Это означает, что о нормальной жизни придется на время забыть – Роспотребнадзор выдал предписания, согласно которым отменяются или ограничиваются многие мероприятия.

По словам руководителя медсанчасти П.Н. Рязанова, первую дозу вакцины получили чуть больше десяти тысяч человек. Прививочные пункты могли бы прививать в три раза больше людей, чем делают сейчас. Но горожане не идут. В ближайшее время поступят еще две вакцины – может быть, те, кто не хочет прививаться «Спутником», выберут другие препараты?!

Как привлечь людей на прививку, пока что никто не придумал. Многолетняя антивакцинная пропаганда сделала свое дело. На практические шаги, которые могли бы помочь, органы власти пока не идут. Возможно, желающих сделать прививку было бы побольше, если бы, скажем, для них снимались все ограничения – и если бы сразу после прививки давали справку, а также сертификат без всяких сложностей. Но бумаги в деле здоровья все же не главное.

Когда полтора года назад накладывались ограничения, гражданам объясняли, что их снимут, когда будут вакцины и препараты. Вакцины есть, и возможность бесплатно привиться есть абсолютно у всех. Если люди не хотят этого делать – это не должно быть проблемой для остальных. В городе, где большая часть населения — люди в возрасте, то есть из группы риска, абсолютно все должны проявить ответственность за их и свою безопасность. Как можно этого не понимать или, понимая, оставаться равнодушным к здоровью окружающих?

Весь мир борется с пандемией, во многих странах (в том числе в Европе) сохраняется режим строгих ограничений и даже комендантский час — в ожидании вакцины граждане месяцами не видятся с родными и друзьями.

У нас есть все возможности остановить распространение коронавируса.

Давайте оставим дискуссии на более благоприятное время — и опытным путем докажем, что в нашем городе живут грамотные и ответственные люди.

Сосновоборцы, хотите нормальной жизни? Прививайтесь!

Рекомендуемые новости