Сосновый Бор Среда, 23 Июня 2021

Два капитана

Два капитана

Вечером 30 мая 1942 года в Кольский залив входил лесовоз. Как и многие гражданские корабли того времени, он был переоборудован, чтобы в случае необходимости принять бой. Но все равно это был самый что ни на есть мирный корабль, сильно к тому же изувеченный. Но встретили его артиллерийским салютом все военные корабли, стоявшие в Мурманском порту. Советские и союзные. Потому что в порт вошел «Старый большевик» - он шел в арьергарде полярного конвоя PQ-16.

27 мая ему изрядно досталось – он выдержал 27 атак немецких самолетов и прямое попадание бомбы. Судно, до войны перевозившее бревна Северным морским путем, было сильно повреждено, и командование конвоя предложило советским морякам перейти на английские корабли. Но капитан Афанасьев отказался. Команда несколько дней боролась за то, чтобы сохранить судно. В конце концов удалось не только потушить пожар, но спасти большую часть груза (в числе прочего в трюмах были снаряды и топливо) и догнать конвой. Англичане были в восторге – они умеют ценить мужество и благородство.

Афанасьеву было присвоено звание Героя Советского Союза, а англичане наградили его орденом Британской империи, что с капитанами гражданских судов случалось не часто...

Об этом подвиге, равно как и о других эпизодах жизни двух людей, имевших самое непосредственное отношение к истории Соснового Бора, рассказывает выставка «Два капитана», которую посетители Сосновоборского городского музея могут посмотреть до 1 сентября. Выставка посвящена капитанам Ивану Ивановичу Афанасьеву и Николаю Ивановичу Лукину. И на ней представлены фактически все этапы становления морского образования в России. Особое внимание уделяется, конечно же, Устьинской мореходной школе.

- Идея этой выставки появилась у нас в прошлом году, - рассказывает хранительница фондов Сосновоборского городского музея Оксана Никитина, - Внучка капитана Лукина, Елена Георгиевна Солохина, подарила нам архив своего дедушки, а там было очень много интересных фотографий, документов, воспоминаний. И мы решили познакомить жителей нашего города со всем этим богатым наследием.

Николай Иванович Лукин – участник Таллинского прорыва. Он командовал кораблем «Вторая пятилетка». Как рассказал историк Балтийского флота Игорь Григорьевич Алепко, перед этим кораблем шло госпитальное судно «Луга», которым командовал еще один наш земляк – капитан Афанасий Михайлович Миронов (его фото тоже есть в нынешней экспозиции). Госпитальное судно подорвалось на мине, но раненых удалось с него снять и разместить на другом транспортном корабле, который шел пустым. Корабль «Вторая пятилетка» тоже подорвался на мине, на корабле остались только капитан Лукин и первый помощник. Когда корабль стал тонуть, Лукин взял всю документацию и прыгнул за борт. Его подобрал катер, пришедший с Гогланда. Николай Иванович был награжден Орденом Ленина.

На Гогланд высадились двенадцать тысяч человек – с судов, которые совершали переход.

Но выставка посвящена не только эпизодам Великой Отечественной войны. История русского военного флота начинается с Петра Первого – со строительства кораблей, с организации обучения, с создания Навигацкой школы, издания учебников, покупки приборов (некоторые из них есть в фондах музея – и представлены на выставке). Кому-то это может показаться сложным, а вот Игорь Горелов утверждает, что и современные моряки умеют пользоваться этими навигационными приборами.

В России бурно развивался не только военный, но и торговый флот. В середине девятнадцатого века было шесть учебных заведений, готовивших капитанов торгового флота. Одно из них было в Кронштадте, остальные – на юге. Но кадров не хватало, поэтому стали открываться мореходные школы. Была такая и в Устье – ее организовали по инициативе местных судовладельцев. Своего помещения у школы не было, она размещалась в разных домах. Эту школу закончил Николай Иванович Лукин, а вот Афанасьев учился в Петербурге. Многие выпускники Устьинской мореходки участвовали в освоении Арктики – водили свои корабли Северным морским путем.

На выставке представлены не только фотографии и документы, но и исторические костюмы – капитана петровского времени и юнги. Их предоставили реконструкторы с исторической верфи «Полтава».

- Это замечательная выставка, - поделился своими впечатлениями Игорь Горелов, председатель Общественной палаты и помощник Губернатора Ленинградской области, в недавнем прошлом офицер-подводник. – В таком маленьком объеме организаторы смогли представить такой богатый пласт – и истории морского образования, и капитанов-героев, и Устьинской мореходной школы. Музей продолжает благородную и интересную работу. Чрезвычайно радостно осознавать, что музей ведет серьезную и глубокую деятельность. Сосновый Бор – морской город, все больше молодых людей становятся моряками. Морская история – это один из предметов нашей гордости. Та держава, которая владела полным технологическим циклом производства парусных кораблей, была индустриальной державой, потому что нужно было уметь ковать якоря, производить порох, ткать парусину и делать многое другое. Точно так же, как сейчас передовой индустриальной державой является та, которая владеет космическими технологиями. Петр Первый привел нас к прорывным технологиям. Следующий момент – Школа математических и навигационных наук. Это первое в России учреждение высшего светского образования. Вся наша интеллигенция – техническая, гуманитарная, военная – произошла из Школы математических и навигационных наук. Морской офицер – это первый русский интеллигент.

С этим трудно не согласиться. Настоящими интеллигентами были и два капитана, чьи судьбы положили начало этой выставке. Ведь интеллигентность – это не только знания и умения. Это мужество и благородство. Без этого в море делать нечего.

Ирина ПОЛЯКОВА

Рекомендуемые новости