Сосновый Бор Пятница, 17 Сентября 2021

ГУБЕРНАТОР ОТВЕЧАЕТ НА ВОПРОСЫ

ГУБЕРНАТОР ОТВЕЧАЕТ НА ВОПРОСЫ

Ответы на вопросы,поступившие губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко от жителей, в ходе прямой телефонной линии 7 июня 2021 года

 

Предоставляется  ли льготный проезд для студентов Всеволожского района Ленинградской области?

Отвечает комитет Ленинградской области по транспорту.

Студентам предоставляется право льготного проезда в период с 1 января по 30 июня и с 1 сентября по 31 декабря календарного года из расчета 52 поездки в месяц. Льготный проезд осуществляется по единому социальному проездному билету (ЕСПБ) на месяц, стоимость которого составляет 433 рубля.

Для проезда из Всеволожска до Санкт-Петербурга студенты могут воспользоваться своим правом проезда по ЕСПБ на смежных межрегиональных автобусных маршрутах № 530, № 531, № 462.

 

Где можно оплатить жилищно-коммунальные услуги без комиссионного сбора?

Отвечает комитет по жилищно-коммунальному хозяйству.

По информации от ЕИРЦ Ленинградской области собственники и наниматели жилых помещений в многоквартирных домах региона, получающие единый платежный документ (квитанцию) ЕИРЦ, могут оплатить квитанции без комиссии через электронные сервисы: АО «Почта Банк», АО «Тинькофф Банк», ПАО «Банк «Санкт-Петербург», ПАО Банк «ФК Открытие». При оплате жилищно-коммунальных услуг через личный кабинет клиента АО «ЕИРЦ ЛО» (https://market.epd47.ru) взимается комиссия, в размере 0,7% платежа. При оплате взносов на капитальный ремонт в многоквартирных домах комиссия не взимается.

 

Жители Гатчины просят навести порядок в работе маршрута № 529 «Гатчина-Павловск».

Отвечает комитет Ленинградской области по транспорту.

Сотрудниками ГКУ ЛО «Леноблтранс», подведомственного комитету, проведен линейный контроль работы маршрута.

По поручению комитета перевозчиком проведена работа по реновации салонов автобусов. По состоянию на 5 июля 2021 года все 12 автобусов, осуществляющих работу на маршруте № 529, приведены в нормативное состояние. В адрес перевозчика направлено обращение с просьбой поставить на контроль работу маршрута в части соблюдения установленного расписания движения, а также провести ревизию размещенных на остановочных пунктах информационных знаков остановки.

 

Жители Соснового Бора Ленинградской области просят решить вопрос о долгосрочной аренде помещения для «Дома счастливой семьи «Ладушки».

Отвечает администрация Сосновоборского городского округа .

Арендуемое здание хозяйственного блока, расположенное на  ул. Солнечная, д. 31, находится в оперативном управлении МБОУ «Гимназия №5».

Администрацией гимназии заключено дополнительное соглашение к действующему договору аренды, со сроком действия до ноября 2021 года

В соответствии с законом «О защите прав конкуренции», если арендатор надлежащим образом исполнял обязанности по договору, арендодатель обязан по истечению срока договора аренды заключить договор на новый срок. При этом срок такого договора должен составлять не менее трех лет. Уменьшение срока договора возможно только по заявлению арендатора.

Таким образом, если на комиссии по проведению оценки последствий принятия решения о заключении договора аренды имущества, закрепленного за объектом социальной инфраструктуры для детей, являющегося муниципальной собственностью Сосновоборского городского округа, будет признано, что «Дом счастливой семьи «Ладушки» добросовестно исполняет договор, срок аренды будет продлен.

 

Жительница деревни Глухово Ломоносовского района спрашивает, возможен ли ремонт старой бани и планируется ли ремонт разбитой дороги.

Отвечает администрация Ломоносовского района.

По сведениям администрации Кипенского сельского поселения,  здание бани в деревне Глухово  находится в аварийном состоянии, непригодно для дальнейшего использования, ремонт его нецелесообразен, здание подлежит сносу. 

 По вопросу ремонта  дороги в деревне Глухово сообщаем, что в мае 2021 года проведены работы по грейдированию  автомобильной дороги на улице Апрельской. Сейчас администрация Кипенского сельского поселения готовит пакет документов в комитет по дорожному хозяйству Ленинградской области для рассмотрения вопроса о выделении средств на асфальтирование этой дороги. Также планируется произвести работы по отсыпке дороги до здания лесоконторы до контейнерной площадки.

 

Также жители деревни Глухово просят вернуть остановку в пределы населенного пункта.

Отвечает комитет по дорожному хозяйству Ленинградской области.

По информации Управления федеральных автомобильных дорог «Северо-Запад»,  реконструкция автомобильной дороги А-180 «Нарва» Санкт- Петербург - граница с Эстонской Республикой на участке км 31+440 — км 54+365, Ленинградская область», выполнялась в соответствии с утвержденной проектной документацией.

Проектом был предусмотрен демонтаж двух автобусных остановок в районе Глухово и строительство двух новых павильонов взамен демонтированных.

Рекомендуемые новости