Сосновый Бор Пятница, 17 Сентября 2021

День Знаний в Сказочном королевстве

День Знаний в Сказочном королевстве

Первого сентября в Андерсенграде собрались те, кто пошел в школу в первый раз, и их родители.

Началось все с мастер-классов – возле башни Оле Лукойе можно было раскрасить глиняную игрушку, сделать поделку из ниток, нарисовать картину цветным песком, просто что-нибудь нарисовать. На Ратушной площади, возле портрета великого сказочника, дети вспоминали стихи, которые знают, и учились сочинять.

А потом на сцену вышли Настенька и Марфушка. Настенька – умница-разумница, хорошо учится, а Марфушка никак не хотела идти в школу. Но все-таки и для нее нашлись интересные уроки. В школе много чему учат – читать, считать, даже петь и танцевать.

Поначалу присутствующих было не расшевелить – за два года сидения по домам сосновоборцы разучились играть и даже стали бояться общаться. Но к концу программы желающих выполнять задания стало больше – начали дети, а там и взрослые подключились.

Буквы и арифметические действия все вспоминали во время игр, а танцевать лучше всего было учиться у ребят из хореографического коллектива «Светоч» - он занимается в Доме детского творчества,  руководит им Татьяна Кутьина. Юные солисты ансамбля «Колибри» (руководитель Татьяна Бурцева) показали, как можно научиться петь.

Завершился День знаний спектаклем кукольного театра из Санкт-Петербурга.

Анастасия СЕМЕНОВА

 

Рекомендуемые новости