Сосновый Бор Пятница, 17 Сентября 2021

Станция готова давать тепло

Станция готова давать тепло

Ленинградская АЭС готова обеспечить стабильное теплоснабжение Соснового Бора. Об этом сообщили в управлении информации и общественных связей станции.

 

Ленинградская АЭС (филиал АО «Концерн Росэнергоатом», Ленобласть) завершила все подготовительные работы к началу отопительного сезона 2021-2022. Так, согласно графику, в августе 2021 года были закончены ремонт и экспертиза промышленной безопасности оборудования бойлерной районного теплоснабжения (БРТ), проведены гидравлические испытания трубопроводов.

Заместитель главного инженера по ремонту Ленинградской АЭС Павел Лаврентьев отметил: «Специалисты турбинного цеха Ленинградской АЭС, бойлерной районного теплоснабжения и Ленатомэнергоремонта в установленные сроки завершили все ремонтные работы и проверку оборудования, обеспечив необходимые условия для надежного и бесперебойного теплоснабжения города и промплощадки. Теплофикационные установки находятся в режиме эксплуатации, ведутся работы по подключению объектов промзоны к источнику теплоснабжения для прогрева сетей потребителей. В настоящий момент Ленинградская АЭС готова в полном объеме обеспечить подачу тепла в город Сосновый Бор, о чём в адрес администрации Сосновоборского городского округа направлено уведомительное сообщение.

Напомним, Ленинградская АЭС, помимо производства электроэнергии, является базовым источником тепловой энергии для Сосновоборского городского округа. Себестоимость тепла, генерируемого на атомной станции, намного ниже себестоимости теплоносителя, полученного от котельных на органическом топливе. Кроме того, использование тепла от атомной станции предотвращает выброс в атмосферу углекислого газа и уменьшает воздействие на окружающую среду.

Рекомендуемые новости