Сосновый Бор Понедельник, 29 Ноября 2021

«Росатом» - для красоты и успеха

«Росатом» - для красоты и успеха

Художественная гимнастика – один из самых популярных видов спорта в Сосновом Бору. Наши девчонки постоянно выигрывают призовые места на  разных соревнованиях. Видя, как они порхают над ковром, выполняя сложнейшие элементы с фантастической легкостью, зрители даже не задумываются о том, какую роль для успеха в этом виде играет экипировка. Она важна в любом спорте, но здесь – особенно. Ведь девчонки должны не только виртуозно выполнять самые разные элементы, но еще и красиво выглядеть. Словом, без красивого, удобного и к тому же корректного купальника в гимнастике жить сложно.

Хороший купальник стоит недешево. Если заглянуть даже в самый недорогой интернет-магазин и попытаться подобрать что-нибудь не совсем отстойное – получается от двадцати пяти тысяч и выше. Мы с полным основанием гордимся тем, что в Сосновом Бору дети из семей с любым достатком могут заниматься спортом. И действительно – сами занятия и даже поездки на соревнования вполне доступны. А вот о спортивной одежде этого не скажешь, и довольно долгое время в городе существовала своеобразная ассоциация мам, которые сами шили своим дочкам гимнастические купальники… Но это – не выход, особенно когда речь идет о команде и костюмы нужны одинаковые.

В этом году на выручку юным сосновоборским гимнасткам пришло руководство Ленинградской атомной станции. Купили девчонкам шикарные костюмы – просто глаз не отвести. Одели три команды на самые престижные соревнования. Результат не заставил себя долго ждать. Старшая группа завоевала серебряные медали на первенстве России – и к тому же ее участницы выполнили норматив мастеров спорта. Младшие стали призерами первенства области.

- Я хотел бы поблагодарить руководство Ленинградской атомной станции, - говорит директор Детско-юношеской спортивной школы Александр Павлов. – Станция  не в первый раз оказывает нам спонсорскую помощь – благодаря этой поддержке удалось обновить, например, гимнастические ковры. Гимнастические костюмы по карману не всем родителям. Поэтому мы обратились в Совет депутатов с просьбой помочь. В городском бюджете такой статьи расходов нет. Председатель Совета депутатов Иван Анатольевич Бабич предложил написать письмо руководству Ленинградской атомной станции, что мы и сделали. Директор ЛАЭС Владимир Иванович Перегуда откликнулся на нашу просьбу, и теперь наши гимнастки не только прекрасно подготовлены, но и лучше всех одеты.

- Руководство Ленинградской атомной станции никогда не отказывает в подобных просьбах, - рассказывает председатель Совета депутатов Иван Бабич. – Так, накануне важный соревнований нужно было помочь Детско-юношеской спортивной школе в экипировке. И девчонки получили новые   костюмы для выступлений.

Подобная поддержка важна во многих смыслах. Девочки чувствовали себя не только самыми красивыми – у них появилась уверенность, что в трудную минуту их непременно поддержат. И выступали с особым вдохновением, что отметила тренер Наталья Веселова.

Во время первого своего выхода девчонки допустили несколько помарок – все же программа у них была очень сложная, переходить в категорию мастеров спорта они должны были только в январе. Но потом смогли собраться и показали такое выступление, что ахнули даже тренеры – такого блеска они не ожидали.

- Это было просто «вау»! – говорит Наталья Веселова. – После первых предметов наши девочки выступали с обручами. Вы себе представить не можете, как они эти обручи ловили – в прыжках, ногтями, зубами, лишь бы не уронить и не подвести команду. Они полностью показали свой бойцовский характер. Выступали с большим вдохновением, показали все, на что способны – не допустили ни одной ошибки.

Лиза Галай говорит, что подарок ей очень понравился. Это замечательный удобный купальни. К тому же яркий и красивый. Не висит, не натягивается слишком сильно, в нем удобно выступать с предметами – словом, идеальная спортивная одежда.

- Девочки были очень рады, и выступления их были столь же яркими, как огоньки на этих купальниках, - делится впечатлениями тренер Наталья Гончарова. – Одежда действительно прекрасная, а гимнастке очень важно чувствовать себя красивой, это вдохновляет и придает сил.

Руководство Ленинградской атомной станции всегда уделяло спорту большое внимание. Работники станции постоянно участвуют в соревнованиях по самым разным видам. Да и на станции регулярно проводятся турниры между цехами, туристические слеты и многое другое. Спортивные сооружения в городе без внимания тоже не остаются – к примеру, благодаря «Росатому» появился у нас тренажерный комплекс на улице Соколова, площадки в некоторых школах. И сейчас есть договоренность, что Ленинградская атомная станция поможет Детско-юношеской спортивной школе с реконструкцией – на первом этапе нужен проект. Спортивная школа у нас прекрасная, но построена она очень давно – зданию, где она сейчас находится, через полтора года исполнится полвека. А требования к спортивной инфраструктуре в последние годы довольно сильно изменились, и надо им соответствовать. Ведь ученики школы – это спортивное будущее не только города, но, возможно, и России.

Анастасия СЕМЕНОВА

Рекомендуемые новости