Сосновый Бор Суббота, 04 Февраля 2023

Год новый, проблемы – старые

Год новый, проблемы – старые

Народная мудрость гласит – у кого что болит, тот о том и говорит. В один из праздничных дней, стоя на остановке у «Эльдорадо», потенциальные пассажиры говорили, естественно, об автобусах. В частности, о 401 социальном и 402 маршрутах.

Говорили они об автобусах нехорошо. Даже совсем плохое и такое, что в газетное статье или в посте в Интернете не напишешь – забанят. Если уж быть совсем точной, то объектом вполне законного недовольства пассажиров были не автобусы… а их отсутствие. Толпа собралась солидная, несколько человек успели позвонить по известному всем постоянным пассажирам номеру 309-10-10, где им вежливо объяснили, что 401-го в 11 часов не будет. Никто особо и не надеялся, если честно. Тот, кому все равно, пошли на 401 несоциальный, благо микроавтобус уже стоял. Некоторые остались ждать 402 – в принципе, тоже до метро идет (хотя еще сорок минут на морозе – экстрим не для современного горожанина).

Самыми недовольными оказались те, кому нужно было исключительно в Гора-Валдай или Черную Лахту.

Итак, 402 по расписанию отправляется в 11.20. И он вроде бы стоит у «Москвы». И даже едет. Но… со свистом проносится мимо. Обалдевшие пассажиры снова набирают заветный номер – и слышат, что рейс отменен, а следующий – в двенадцать с копейками.

Пассажиры начинают обсуждать, кто куда звонил-писал и что ему ответили. Обращались - в прокуратуру, в областной комитет по транспорту, губернатору пытались дозвониться во время прямой линии. Про социальные сети можно вообще не говорить – чуть ли не каждый день возмущенные посты размещаются и в городских группах, и в группе «Дороги Ленинградской области».

На каждое сообщение есть какой-то ответ. Например, перевозчику указано было вывесить расписание на остановках и неукоснительно его соблюдать. Расписания появились. Но что в них толку, если автобуса в нужном месте в нужное время нет? Где-то хотя бы можно зайти погреться в магазин или расположенные неподалеку кафе. А что делать тем, кто ждет на трассе – да хоть в той же Кандикюле, например? А ничего. Сидеть на морозе на продуваемой всеми ветрами остановке или отплясывать джигу. Другого транспорта как не было – так и нет, лишь 673 автобус теперь кругами ходит и хотя бы до электрички может довезти.

Результат, как говорится, налицо.

401-е идут битком набитые, люди буквально сидят на головах друг у друга. И всеми силами втискиваются, не поместишься – будешь еще мерзнуть на остановке. А ехать с Парнаса сейчас решится только сумасшедший. Из Автово-то хотя бы на перекладных добраться можно, да и до электрички недалеко. А на Парнасе уж если застрянешь – так застрянешь. А там, глядишь, и нерентабельными станут эти маршруты, нет пассажиров – нет проблемы. Поэтому многие рассуждают так – в Питер едем на том, что подойдет, а обратно – через Автово или Купчино.

Между тем стоило бы вспомнить, насколько рентабельными были эти маршруты до последнего конкурса. 401 ходил через двадцать минут, 402 – через полчаса. И были они настолько рентабельными, что дело доходило до стрельбы и прочих незаконных методов конкуренции между владельцами маршруток.

Про возможность льготного проезда для пенсионеров – замнем для ясности. Льготой воспользоваться невозможно по той же самой причине. Если автобуса, который дает такое право, нет – либо не едешь, либо садишься в тот, что едет. То есть перевозчик, работающий на социальных маршрутах, абсолютно добровольно отдает причитающиеся ему из бюджета деньги в никуда. Богатая, видать, фирма.

Да, деньги перевозчику не нужны – почему же тогда пассажиры вынуждены платить мобильному оператору за бесконечные звонки в колл-центр? Правда, сейчас получается чуть меньше – ненужную никому социальную рекламу убрали, оператор отвечает сразу. Но почему мы вообще должны туда звонить? А ведь почти никто сейчас без предварительного звонка не ездит. Это дает хоть какой-то шанс прийти на остановку и сразу сесть в автобус. Рейс, правда, могут отменить в последний момент, и так бывает уж слишком часто.

Но вопрос в другом. А почему мы вообще должны туда звонить?

Мы должны прийти на остановку к назначенному времени и сесть в автобус, который довезет нас до нужного места. И это все. Если автобус сломался – перевозчик должен его заменить. Каким образом – это его проблема, и не надо ее перекладывать на пассажиров. Одно дело, когда снимается с рейса автобус там, где транспорта много и ходит он через пять - десять минут. И другое – когда перерыв в сорок минут, а то и в полтора часа.

Новый вопрос - вопрос об этих самых ломающихся автобусах. Конечно, от такой неприятности никто не застрахован, случиться на трассе может все. Но несколько лет назад сосновоборцам презентовали новые машины, суперсовременные, а на поверку оказалось, что в жару они не ездят, в мороз тоже, а в остальное время – как получится. Потом их долго чинят, что никак не способствует нормализации перевозок. Сейчас иногда попадаются менее комфортабельные, но зато более надежные – так нельзя ли вообще на дальние маршруты ставить именно такие? Они, кстати, и ходят быстрее тех, навороченных.

Хотелось бы, чтобы в наступившем году эта проблема была, наконец, решена. Может, где-то кого-то подобный уровень обслуживания и устраивает. Но не в Сосновом Бору. Мы привыкли к нормальной работе –и транспортные предприятия в этом смысле не должны быть исключением. Сколько рейсов положено – столько и должно быть. Строго в назначенное время. Желательно – почаще. И давно пора разобраться с транспортным сообщением от Липово до развилки на 68 км. Один вид транспорта, который ходит через пень-колоду – это не вариант. Должен быть как минимум еще один маршрут.  А пока жители Кандикюли доезжают на маршрутке до какой-нибудь остановки в городе, оттуда на 12 – в Липово, а дальше пешочком.  Те, кому надо в Черную Лахту или Гора-Валдай – до 68, а дальше опять же на своих двоих. Вариант с такси, пожалуйста, не предлагайте, так же, как и «договаривайтесь со знакомыми автовладельцами».

Должен быть нормально организованный маршрут общественного транспорта, как он и есть на бумаге.

Марина ПЕТРОВА

Рекомендуемые новости