Сосновый Бор Воскресенье, 26 Мая 2024

Наказана владелица собаки

Наказана владелица собаки

Прокурором Ленинградской области принято обращение по вопросу защиты прав несовершеннолетнего ребенка, которого летом 2022 года укусила собака.

Установлено, что в конце июля 2022 года на восьмилетнюю девочку напала крупная собака, которая выгуливалась без намордника и поводка и была без присмотра хозяйки. В результате нападения девочке причинена травма - укушенная рана голени, на которую были наложены швы. Кроме того, девочке причинены моральные и нравственные страдания.

По факту нападения хозяйка собака привлечена к административной ответственности по ч. 8 ст. 2.2 Областного закона Ленинградской области от 02.07.2003 № 47-оз «Об административных правонарушениях».

Для взыскания компенсации морального вреда, причиненного в результате нападения собаки, прокуратурой города по поручению прокуратуры Ленинградской области в интересах несовершеннолетней предъявлено исковое заявление, которое рассмотрено и удовлетворено 18.01.2023. С владелицы собаки взыскана компенсация морального вреда, причиненного укусом собаки.

 

Рекомендуемые новости