Сосновый Бор Воскресенье, 26 Мая 2024

Поддержать свою команду

Поддержать свою команду

Футбольный клуб «Ленинградец» ждёт активной поддержки болельщиков в домашних матчах

Новый сезон футбольный клуб «Ленинградец» проводит в Первой лиге российского футбола. Молодая команда отобралась в Футбольную национальную лигу впервые за историю своего существования. Её соперниками здесь станут известные клубы: «Шинник» и «Химки», «Торпедо» и «Алания» - опытные болельщики хорошо знакомы с этими футбольными брендами.

Розыгрыш чемпионата стартовал в июле. С первых матчей дружина Сергей Кирьякова показывала достойную игру. В дебютной встрече «Ленинградец» удержал ничью 0:0 против опытного тульского «Арсенала». Затем наших ребят ждали победы над крепкими «Енисеем» из Красноярска и саратовским «Соколом» со счётом 1:0. Впрочем, успехи чередовались с поражениями – обидные 0:1 от «Шинника» из Ярославля, неудачный выезд в гости к ФК «Тюмень», закончившийся разгромом 0:4.

По итогам 9 туров ФК «Ленинградец» находится в турнирной таблице на 14-м месте с 10 очками. Можем смело сказать: «счёт не по игре». Впереди ещё много возможностей для роста, ведь даже от призового третьего места наших парней отделяют всего 6 очков. Сказывается традиционная плотность турнирной таблицы в ФНЛ.

На недавнем домашнем матче против «Динамо» из Махачкалы нам удалось пообщаться с главным тренером ленинградцев Сергеем Кирьяковым. Опытный наставник и звезда российского футбола девяностых признался, что верит в команду и ставит перед ней конкретную цель – сохранить прописку в Первой лиге.

– Мы новички здесь, пока что привыкаем к другим скоростям и гораздо более быстрой игре, чем была во Второй лиге. У нас много молодых игроков, будем учиться на ошибках и главное, стараться обезопасить себя от вылета из ФНЛ, – заявил Сергей Вячеславович.

Команда показала, что умеет перестраивать тактику игры в зависимости от обстоятельств. Если в прошлом сезоне «Ленинградец» предпочитал играть «первым номером», то с более сильными соперниками приходиться проявлять настоящую гибкость.

– Первый матч мы играли по одной схеме, сейчас перешли на другую. Выбрали для себя схему 5-4-1 при обороне с перестроением на 3-4-3 при атаке. То есть три нападающих впереди. Задача в каждом матче играть в атаку, получая мяч, – развил мысль тренер «Ленинградца».

Особую роль в этом сезоне может сыграть поддержка болельщиков. Жителей Ленобласти ждут на домашних матчах «Ленинградца» на легендарном стадионе «Петровский». Встречу с махачкалинским «Динамо», например, посетило около полутора тысяч человек. Неплохо, но могло быть и больше. Этот матч закончился досадным поражением 1:2. Хочется верить, что в ближайших матчах и футболисты, и болельщики «поддадут угля» и общими усилиями покажут Первой лиге настоящий класс ленинградского футбола.

Ближайшие домашние матчи ФК «Ленинградец»:

17.09 «Ленинградец» – «Волгарь»

08.10 «Ленинградец» - «Черноморец»

22.10 «Ленинградец» - «Нефтехимик»

 

Подробнее на сайте fc-leningradec.ru/calendar

Рекомендуемые новости