Сосновый Бор Вторник, 18 Июня 2024

Никакого волшебства. Только физика

Никакого волшебства. Только физика

Учитель физики и математики Ирина Дупанова получила звание «Заслуженный учитель Российской Федерации»

 

«Ленинградскаяпанорама»продолжаетрассказыватьоленинградцах, удостоенныхгосударственныхнаградв 2023 году. УказомПрезидентаРоссиизвание «Заслуженный учитель Российской Федерации» было присвоено педагогу из Кировского района – Ирине Павловне Дупановой.

 

Всю свою жизнь Ирина Дупанова посвятила педагогике. Она родилась в 1959 году в далёком Красноуральске Свердловской области, в 1981-м окончила Гомельский государственный университет, там же, в Гомеле, начала работать учителем физики. С 1988 года Ирина Павловна живёт и трудится в посёлке Приладожский Кировского района.Здесь она преподаёт математику в главной школе посёлка – Приладожской СОШ, а также учит детей физике в соседней Синявинской СОШ.

 

За годы работы Ирина Павловна принимала участие во всероссийских и областных конкурсах профессионального мастерства, неоднократно становилась их призёром. С особым трепетом женщина встретила новость о присвоении звания заслуженного учителя.

 

— Это звание —очень высокая и престижная награда. Я её расцениваюкак самый высокий комплимент от моих учеников, коллег и руководства. Подтверждение всего профессионального пути и результатов моего труда, — отмечает преподавательница.

 

Ирина Павловна принимает активное участие в общественной жизни района. Неоднократно избиралась депутатом муниципального образования Приладожское городское поселение. Местные жители знают её как неравнодушного и ответственного человека.

 

— Мои жизненные и рабочие принципы — порядочность, честность, принципиальность, трудолюбие, требовательность к себе и своим ученикам.  Надеюсь, что любовь, которую я отдаю ученикам, поможет им найти своё место в жизни. Считаю, чтонетничегопрекраснейжизни, какиебыонасюрпризынамни преподносила, — говорит женщина.

 

Выпускники Ирины Павловны регулярно выбирали физику для прохождения государственной итоговой аттестации, где показывали результаты выше общероссийского и уровня. Многие местные ребята называют физику своим любимым предметом. Согласитесь – не так часто можно услышать признание в любви к этой сложной науке от школьников!

 

— На рабочем месте я стараюсь создать условиядляразвитияспособностей каждого ребенкаксамоопределениювнаправленияхисредствахсамообразования. Делаю это черезразвитие их творческихииндивидуальныхспособностей. Ведь школа – это не только уроки, но ещё и формированиеличности, умеющейприменятьсвоизнаниянапрактике, самосовершенствоватьсявпроцесседеятельности, — считает учитель.

 

С особой гордостью Ирина Павловна рассказывает про участие школы в региональном научно-исследовательском проекте «Диагностика обученности — инновационные процессы в образовательных учреждениях Ленинградской области». По результатам этой работы под руководством Ирины Дупановой школе был присуждён статус «региональная научная площадка».

 

— Я продолжаю работать, совершенствовать свои профессиональные качества, расти и развиваться в соответствии с требованиями времени, стараясь и в дальнейшем получать достойные результаты на благо развития нашего народного образования, — заключила  Ирина Павловна.

 

Алексей Астапчик

 

Фото: Архив Ирины Дупановой

 

Биография:

 

Дупанова Ирина Павловна,1959 года рождения.

 

Родилась в г. Красноуральске Свердловской области.

 

Окончила Гомельский государственный университет в 1981г.

 

В 1988 г. переехала в Ленинградскую область, начала работу в Приладожской СОШ.

 

В 1995 г. получила звание «Отличник народного просвещения».

 

С 2007 года – директор Приладожской СОШ.

 

Сегодня – учитель математики в Приладожской СОШ, учитель физики в Синявинской СОШ.

 

Жизненный принцип: «Делай что должно, а там будет как надо!»

 

 

Рекомендуемые новости