Сосновый Бор Среда, 28 Февраля 2024

Легенды Светланы Голенецкой

Легенды Светланы Голенецкой

«Шепот забытых легенд» - так называется выставка работ Светланы Голенецкой, которую сейчас можно посмотреть в арт-галерее Дворца культуры «Строитель».

 

Светлана Голенецкая – художник сказочный. Живописью увлекается с детства, и уже почти четверть века участвует в выставках. Ее работы можно видеть и в коллективных экспозициях клуба «Художник», и на выставках персональных. А еще она хочет показать свои работы вместе с работами своих детей, четверо из которых – художники. Их портретами открывается нынешняя выставка. И вполне возможно, что эта идея воплотится. Дети ей активно помогают, и монтировать нынешнюю выставку помогала одна из дочерей.

А еще Светлана любит кошек. Их у нее восемь. И часто рисует котов – в самых невероятных обличьях. Ведь кошка считается мифическим животным у самых разных народов, и порой ей приписывают невероятные способности. И кто знает – может, так оно и есть.

Мифологией Светлана увлекалась всегда. Кельтской, скандинавской, славянской, египетской. Ей интересно, как развиваются сюжеты у разных народов, как они пересекаются, чем отличаются и как дополняют друг друга, создавая единую картину мира, такого красочного и гармоничного.

Любимый материал – акрил. Поэтому большая часть работ написана именно акриловыми красками. Но есть и другие техники – масло и акварель.

Светлана увлекается не только станковой живописью. Она – признанный мастер интерьера. А еще делает украшения и сувениры. Их на этой выставке нет, а вот на различных ярмарках изделий декоративно-прикладного творчества их можно видеть часто, и не только в Сосновом Бору, но, например, в Петербурге, Выборге, на областных фестивалях.

Выставку можно посмотреть до середины декабря, а потом зрителей ждет… Но не будем раскрывать секретов.

Анастасия СЕМЕНОВА

 

Рекомендуемые новости