Сосновый Бор Среда, 28 Февраля 2024

Во Дворец пришли викинги

Во Дворец пришли викинги

Клуб исторической реконструкции Tallskög существует в Сосновом Бору с 2007 года. Кстати, само название клуба в переводе с древненорвежского как раз и означает «сосновый бор».

Занимаются участники клуба эпохой викингов. Когда-то викинги населяли север Европы. О них складывались легенды, и многие представления наших современников об этой цивилизации совершенно не соответствуют действительности.

О том, как на самом деле жили викинги, чем они занимались, какие у них процветали ремесла и какое было оружие, узнали те, кто пришел 4 января во Дворец культуры «Строитель». На сей раз обошлось без сражений – один из основателей клуба Михаил Воронцов рассказал о том, что в наших представлениях об этой цивилизации соответствует действительности, а что являет собой миф. Все могли примерить шлемы и подержать в руках оружие, которое на деле оказалось совсем не таким тяжелым и неуклюжим, как в легендах и фильмах.

Клуб Tallskög постоянно представляет наш город на военно-исторических фестивалях, которые каждое лето проводятся в разных городах, организует свою площадку на городских праздниках, а также проводит занятия в школах и учреждениях культуры.

Соб. инф

Рекомендуемые новости