Сосновый Бор Среда, 28 Февраля 2024

И вечер получился добрым…

И вечер получился добрым…

4 января в Городском культурном центре «Арт-карусель» состоялся концерт авторской песни «Добрый вечер». В гости к сосновоборским слушателям приехали барды из Санкт-Петербурга и Ленинградской области, апровели его Светлана Акулова и Владимир Малышев.

 

Открыл концерт ансамбль «Лирика» - коллектив, который создан сравнительно недавно, работает в «Арт-карусели», руководит им Владимир Малышев. Репертуар очень разнообразный, поют и ретро-эстраду, и шансон, и авторскую песню.

Виктор Федоров – один из самых известных авторов-исполнителей. Он из Петербурга, но в последние годы все больше живет в Систо-Палкино. Его выступление было посвящено двум знаменательным событиям – 80-летию снятия блокады Ленинграда (бабушка его пережила это страшное событие), и дню памяти Александра Сергеевича Пушкина. Виктор представляет клуб «Меридиан», один из старейших в стране и в этот вечер на сцене были и другие меридиановцы – Сергей Лаушкин, Дина Домченкова и Владимир Майоров.

Затем свои песни спел Сергей Грибков – замечательный поэт, коллекционер, историк авторской песни и многолетний президент клуба «Ингрия». Павел Меденников и Анатолий Коваленко исполняют в основном классику авторской песни. Кстати, совсем скоро они станут участниками еще одного концерта – квартирника в «Гармонии», и там же, в «Гармонии», сейчас можно посмотреть фотовыставку Павла – ведь помимо всего прочего он еще и отличный фотограф.

Дениса Тверитина и Сергея Голуба сосновоборская публика знает очень хорошо, как постоянных участников слетов и концертов в Сосновом Бору. На этом вечере они представляли клуб «Моя гитара», который несколько лет существует в культурно-досуговом центре в Низино Ломоносовского района.

Артистизм, обаяние и очень высокий уровень мастерства – так многие говорят о Наталье Кореневой и Сергее Острике. Буквально накануне они выступали в Пушкине – по итогам летнего конкурса «Пикник на обочине», где стали обладателями гран-при, и это далеко не первая награда дуэта. Репертуар – разнообразен, поют и песни Сергея Острика, и бардовскую классику, и песни наших современников, лирические и шуточные.

Александр Рокин попал в Сосновый Бор впервые. Когда-то он был бас-гитаристом очень известной музыкальной группы, сейчас выступает один и поет в основном свое. Говорит, что понравились ему зал и публика – и он тоже сосновоборцам понравился, так что встреча эта явно была не последней.

Впервые в зале «Арт-карусели» оказались и участники дуэта «Небо» Ольга Зеленская и Эрик Осташев, участники клуба «Музыкальная среда». Они представляют современное направление – им близки и рок, и джаз. Оказалось, что публике, вроде бы привыкшей к классике, это тоже очень интересно!

Словом, вечер получился действительно добрым. И это – не первый бардовский концерт в «Арт-карусели», в конце января там же отмечали день рождения Владимира Высоцкого. Есть уже и новые идеи… но о них –в другой раз.

Марина ПЕТРОВА

Рекомендуемые новости