Сосновый Бор Среда, 28 Февраля 2024

Грузовые перевозки – под контроль

Грузовые перевозки – под контроль

Факт: тяжелые грузовики паркуются в Сосновом Бору и ездят по самым разным дорогам, в том числе через садоводства.

В последнее время жалобы сосновоборцев на эти нарушения пошли потоком.

Ситуацию разъясняет глава Сосновоборского городского округа Михаил Воронков.

Рядом с Сосновым Бором идет крупномасштабное строительство, это – государственная задача, относиться к этому надо с пониманием. Однако ее реализация со стороны исполнителей должна идти с соблюдением всех нормативов. Маршруты перевозок согласованы, однако нередко водители от них отклоняются и едут, куда хотят. М. Воронков дал поручение профильным отделам администрации вместе с ГИБДД проконтролировать, куда и по какому праву оказываются тяжелые грузовики на территории города.

Горожан тревожит и другой момент. Интенсивное движение большегрузов негативно сказывается на состоянии дорог. На это глава городского округа ответил, что, согласно договору, строительные организации, которые в настоящее время доставляют грузы на строительную площадку, должны будут после окончания работ привести дороги в порядок. Вывоз инертных грузов продлится до 30 марта, и после этого начнутся ремонты.

Кроме всего прочего, был отмечен и еще один негативный момент - нередко машины со стройплощадки выезжают грязными. Специалистам администрации дано поручение выехать на место, посмотреть, как организовано мытье грузовиков.

Рекомендуемые новости