Сосновый Бор Суббота, 20 Апреля 2024

Нежность и весна

Нежность и весна

19 февраля в арт-галерее Дворца культуры «Строитель» открылась коллективная выставка клуба «Художник». Называется она «Нежность», и представлены на ней в основном натюрморты и женские портреты.

 

Очень радостное впечатление остается от этой экспозиции! Цветы Светланы Никандровой, Ирины Саган, Марии Филипповой, портреты работы Галины Черезовой-Смирнягиной, работы Алены Дьяконовой, Василия Гасича, Ирины Гампель, Владимира Денисова… И по-прежнему мы видим картины Геннадия Ильченко – не забывают его сосновоборские художники и зрители, во многом благодаря Нине Ильченко, тоже участнице всех выставок клуба «Художник».

Несмотря на погоду, которая не особенно благоприятствует передвижениям по улицам, на открытие собралось довольно много любителей искусства. Сотрудники Дворца культуры поздравили художников с началом нового творческого года – это первая выставка клуба, подготовленная уже в 2024. Руководитель клуба Василий Гасич рассказал, как отбирали работы – ведь весеннюю тему любят все, и выбрать самое лучшее бывает не так-то просто. А Владимир Денисов рассказал об одной своей работе – портрете известной оперной певицы Галины Каревой, которой Владимир Викторович много лет аккомпанировал на камерных концертах и записал с нею несколько пластинок.

Познакомились зрители и с одной из моделей, чьи портреты сейчас украшают стены Дворца. Одна из работ Галины Черезовой-Смирнягиной – портрет Натальи Копыловой, певицы и ведущий многих художественных программ.

Посмотреть картины можно до середины марта.

Марина ПЕТРОВА

 

Рекомендуемые новости