Сосновый Бор Суббота, 20 Апреля 2024

Будни сосновоборской полиции

Будни сосновоборской полиции

В праздничные дни в Сосновом Бору серьезных происшествий не случилось, хотя было зарегистрировано 220 заявлений о правонарушениях и преступлениях.

Это средние цифры по нашему городу.. Заведено 15 уголовных дел, раскрыто 7 преступлений.

По-прежнему самым популярным преступлением остается мошенничество. На прошлой неделе в полицию обратилась женщина, у которой жулики выманили почти пять миллионов рублей под предлогом того, что ее сбережения находятся в опасности. Жертва поверила и с 1 по 16 февраля перевела на «безопасные» счета все свои деньги. Сотрудники правоохранительных органов в очередной раз призывают граждан не верить звонкам с незнакомых номеров. И вообще запомните – банки по телефону не работают!

К административной ответственности привлечено 34 человека, 18 из них – за правонарушения, связанные с распитием алкогольных напитков. Зафиксированы также мелкое хищение, мелкое хулиганство, нарушение административных ограничений, а четыре протокола составлены на нерадивых родителей.

В дежурную часть доставлены 6 иностранцев: у четверых не было пропусков в погранзону, двое не должны были находиться на территории России.

Сотрудники отделения ГИБДД зарегистрировали 134 нарушения Правил дорожного движения, 117 из них допустили водители, которые не пропускали пешеходов на переходах, выезжали на встречную полосу, ездили, будучи в состоянии алкогольного опьянения. В городе случилось 15 ДТП – гололед подводит…

Рекомендуемые новости