Сосновый Бор Суббота, 20 Апреля 2024

Чем болели сосновоборцы

Чем болели сосновоборцы

За минувшую неделю в Сосновом Бору не было зарегистрировано ни одного случая новой коронавирусной инфекции. Об этом рассказал государственный санитарный врач города Дмитрий Ткаченко.

По поводу острых респираторных заболеваний в медсанчасть обратились 484 пациента, в том числе 222 ребенка. По сравнению с предшествующей семидневкой заболеваемость ОРЗ и ОРВИ снизилась в полтора раза. Пороги эпидемического благополучия не превышены ни по совокупному населению, ни по отдельным возрастным группам. 

А вот по поводу острых кишечных инфекций горожане стали обращаться чаще. За неделю зафиксировано 38 случаев, в том числе только один у взрослого человека. Очагов в детских учреждениях медики не обнаружили.

Двое детей заболели ветряной оспой, у одного обнаружен энтеробиоз, один человек обратился по поводу скарлатины. Также выявлен один случай туберкулеза.

По поводу собачьего укуса обратился один человек, которого покусала его же собственная собака.

Несмотря на то, что в других районах Ленинградской области уже зарегистрированы укусы клещей, в Сосновом Бору таких случаев пока не было, но медики настоятельно рекомендуют сделать прививку против энцефалита, пока «клещевой сезон» не начался. 

Рекомендуемые новости