Сосновый Бор Суббота, 20 Апреля 2024

Лишился накоплений из-за мошенников

Лишился накоплений из-за мошенников

В Сосновоборский отдел МВД обратился сосновоборец, который в результате «инвестиционного проекта» лишился почти десяти миллионов рублей. Он стал очередной жертвой мошенников.

В конце прошлого года ему позвонили и предложили принять участие в инвестиционном проекте. Для начала надо было вложить средства, что он и сделал. Однако за полгода он никакой выгоды не получил, деньги ему тоже не вернули. Возбуждено уголовное дело, а сотрудники полиции в очередной раз напоминают гражданам об осторожности.

Всего же за неделю в отделе МВД зарегистрировали 249 заявлений о происшествиях и преступлениях. Заведено 10 уголовных дел, раскрыто 4 преступления.

К административной ответственности привлечен 81 нарушитель. В основном протоколы составлялись за появление нетрезвых граждан в общественных местах, распитие спиртных напитков там, где их пить нельзя, а также за мелкое воровство, мелкое хулиганство, неисполнение родительских обязанностей и сопротивление сотрудникам правоохранительных органов.

В городе проводилась операция «Мигрант», в результате чего задержаны 46 иностранцев. 16 из них не имели документов, дающих возможность находиться на территории России, у остальных не было пропусков в погранзону.

Сотрудники отделения ГИБДД зафиксировали 97 нарушений Правил дорожного движения, всего пять из них допустили пешеходы. В городе случилось 5 ДТП, в одном из них пострадал человек – его госпитализировали в травматологическое отделение медсанчасти.

Рекомендуемые новости