Сосновый Бор Воскресенье, 26 Мая 2024

Души прекрасные порывы

Души прекрасные порывы

Девять лет – это много или мало? Для человека, конечно, весьма скромная цифра. Но для литературного проекта, пока что единственного в своём формате в Сосновом Бору, это приличная цифра. Девять лет неравнодушные к поэзии люди, вне зависимости от своих физических и вокальных возможностей, собираются, чтобы поделиться тем, чем живёт их душа. В рамках фестиваля «Читай, Сосновый Бор!», в обновлённом зале молодёжной библиотеки прошло открытие девятого сезона проекта Венеры Вафиной «Стихи – зеркало души».

Мы говорили и пели обо всём – о весне, о любви, о героизме и преданности, о любви к Родине и конечно же – о прошедшем празднике и достижениях отечественной космонавтики. Грустные и юмористические, героические и патриотические, детские, философские песни и стихи не оставили равнодушными зрителей и участников. Некоторые приехали из Петербурга и Петергофа, чтобы выступить на проекте. Приезд артистов и мастеров художественного слова из других городов уже стал доброй традицией и позволяет гостям и другим участникам не только насладиться профессиональным прочтением классических и авторских произведений, но и почерпнуть что-то для себя лично, улучшить собственные навыки, поймать вдохновение для создания своих текстов.

Мы выражали свои мысли и эмоции, мы делились важным, нужным, мы узнавали новые грани личности каждого участника. Несколько участников презентовали свои и коллективные печатные издания, а кто-то впервые попробовал свои силы в выступлении перед публикой, ведь для любого автора это очень волнующее событие, и вряд ли найдётся тот, кто выходит на сцену совершенно спокойным, в душе всегда присутствует целая гамма эмоций. И очень важно, как примут автора в этом новом амплуа коллеги по перу и зрители, какой старт даст в жизни это отношение и принятие.

А потом, на дружеском чаепитие, мы обсуждали всё на свете!

Мы готовы принять каждого, кто готов делиться своим творчеством или исполняет классиков, кто хочет попробовать выйти к публике, кто любит и ценит стихи и авторскую песню, кто готов услышать творчество других и проявить себя.

Искренне ваши - с открытия девятого сезона проекта «Стихи – зеркало души» поэты, артисты, певцы и мастера художественного слова, гости и жители Соснового Бора:

Юлия Денисова, Павел Меденников, Анатолий Коваленко, Елена Кандалинская, Юлия Рубинштейн, Ирина Топилина, Юлия Анохина, Вера Иванова, Борис Иванов, Любовь Куприянова, Наталья Бударёва, Сергей Глухих, Дмитрий Воронов, Сергей Фомин, Анатолий Ефимов, Елена Астапенко, Венера Вафина, Дмитрий Ефименко, Юрий Белов, Ольга Шульга.

 

Рекомендуемые новости