Сосновый Бор Воскресенье, 26 Мая 2024

Жулики атакуют

Жулики атакуют

Сотрудники Сосновоборского отдела МВД за неделю зарегистрировали 217 заявлений о происшествиях и преступлениях. Заведено 22 уголовных дела, раскрыто 12 преступлений. Самым частым преступлением по-прежнему является мошенничество. Сейчас сотрудники правоохранительных органов выясняют, как мужчина, желая дополнительно подзаработать через Интернет, лишился почти четырех миллионов рублей. Жулики выманивали у него деньги почти три месяца – с марта по май.

В начале месяца было еще несколько похожих случаев.  Желая получить дополнительный заработок через Интернет, житель города потерял полтора миллиона рублей всего за четыре дня. Другой сосновоборец пожелал улучшить мобильную связь – жулики обратились к нему, представившись сотрудниками оператора связи. Результат – полмиллиона рублей утекли в неизвестном направлении. Еще один пострадавший хотел заработать на спортивных матчах, в итоге потерял семьсот тысяч рублей. Сотрудники правоохранительных органов в очередной раз напоминают горожанам об осторожности.

К административной ответственности привлечены 53 человека – в основном нарушения связаны с пьянством. Семь человек заплатят штрафы за ненадлежащий присмотр за детьми.

В дежурную часть были доставлены 16 иностранцев, у 9 из них не было пропусков в погранзону, у остальных – документов, дающих право находиться в России.

Сотрудники отделения ГИБДД выявили 90 нарушений Правил дорожного движения, 88 из них – со стороны водителей, которые выезжали на встречную полосу, не пропускали пешеходов и не пристегивались. На территории города произошло 13 ДТП, пострадавших не было.

А вот в Ломоносовском районе случилось ДТП со смертельным исходом. В ночь с 11 на 12 мая в районе 68 километра столкнулись «Шевроле Лачетти» и грузовик «Шахман». В результате лобового столкновения водитель легковушки погиб, а водитель грузового автомобиля и пассажиры «Шевроле» получили травмы и были доставлены в ЦРБ Ломоносовского района. Последствия ДТП ликвидировали спасатели 37 отряда ФПС.

 

Рекомендуемые новости