Сосновый Бор Вторник, 18 Июня 2024

Ах, карнавал – удивительный мир!

Ах, карнавал – удивительный мир!

1 июня в Сосновом Бору на двух площадках – в парке «Белые пески» и в Андерсенграде - состоялся областной праздник «Карнавал детства».

Денек выдался жарким – самое что ни на есть начало лета. И как приятно оказаться в парке, на удобной скамейке под деревьями! А если откуда-то доносятся звуки духового оркестра – настроение создается исключительно романтическое. Праздник открыл духовой оркестр «Мелодия» Детской школы искусств «Балтика». А на других площадках в это время уже во-всю шли мастер-классы. У одного столика рисовали, у другого – расписывали фигурки сказочных персонажей, а в «Мастерской Медвежайки» даже лепили из глины. И если кому потребовалось подкрепиться – пожалуйста, «сытные ряды» работали с самого утра.

Потом на сцену вышли Князь Гвидон и Царевна-Лебедь. И совсем не случайно! Ведь праздник этого года посвящен нескольким событиям – в том числе, Дню защиты детей, а еще Году семьи в России и 225-летию со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина.

До праздника прошел конкурс семейного косплея, тоже на пушкинскую тему, и на концерте награждали победителей.

В этот день в гости к сосновоборцам приехали более четырех сотен участников из пяти районов. Юные танцоры, певцы и актеры – место в программе нашлось всем. Были ближайшие соседи – коллективы из Бегуницкого сельского поселения, из Копорья, из Ломоносова. Из Тосненского района – из Тельмановского поселения, которое совсем недавно стало городским. И из Приладожского. Да много откуда еще!

Это было самое настоящее буйство звуков и красок. Вот зажигательный номер «Café Latino» в исполнении ансамбля «Зазеркалье» Ломоносовского городского дома культуры, а ему на смену – «Краски Индии», который исполнили юные танцовщицы из Бегуниц. Вокальная студия «Апрель» из Тельмана и семейный ансамбль от детского сада №12 Соснового Бора… Тематика – разная. Народные и современные песни и танцы, хореографические сценки, и даже коллективам военно-патриотической направленности нашлось место – юнармейскому отряду «Дружина» с «Русским вальсом». А дизайнер Наталья Клепиковская подготовила коллекцию одежды – и ее модели устроили дефиле.

Публика подпевала и подтанцовывала, ребятишки с радостью ловили мыльные пузыри и серпантин, любовались «огненными фонтанами». А в конце всех ждала «Цветная дискотека» - фестиваль красок.

Не менее яркие события разворачивались и в Андерсенграде. Ребята из Детской школы искусств им. О.А. Кипренского устроили пленэр, и потом все смогли посмотреть, что у них получилось. По всему детскому городку – аквагрим и маср-классы, игры с «Серебряным человеком», и вся территория – сплошная фотозона.

А на сцене? На маленькой сцене амфитеатра – выступили творческие коллективы, которым доступен такой вот камерный формат. Это кукольные театры и солисты, но и для хореографии здесь место нашлось. Кстати, некоторые коллективы успели выступить и на одной площадке, и на другой.

Словом, карнавал прошел – лето началось!

Марина ПЕТРОВА

Рекомендуемые новости