Сосновый Бор Воскресенье, 14 Июля 2024

ЛАЭС встретила молодых бизнесменов

ЛАЭС встретила молодых бизнесменов

Ленинградская АЭС встретила делегатов молодежного дня ПМЭФ-2024, рассказали в пресс-службе станции. 

Экскурсия на Ленинградскую АЭС (филиал АО «Концерн Росэнергоатом», Электроэнергетический дивизион Госкорпорации «Росатом») для 25-ти молодых предпринимателей из разных городов России стала частью программы Петербургского экономического форума. Главная цель - показать молодым специалистам территорию присутствия предприятий Росатома с точки зрения привлекательности для открытия малых и средних форм бизнеса.

 

Дмитрий Селин, руководитель проектного офиса по внутренним коммуникациям и корпоративной социальной ответственности ГК «Росатом»: «Ленинградская АЭС, безусловно, является одним из самых привлекательных производственных объектов Ленинградской области, поскольку предприятие является крупнейшим поставщиком электрической энергии и одновременно строит новые энергоблоки. Сегодня на атомную станцию приехали молодые люди, которые вовлечены в программы Федерального агентства по делам молодежи «Росмолодежь-бизнес» и «Росмолодежь Импакт». Все они участники Петербургского международного экономического форума. У большинства из этих ребят уже есть реализованные стартапы, а также желание двигаться и развиваться дальше». 

 

Гости ознакомились с достопримечательностями города Сосновый Бор и его окрестностей, на Ленинградской АЭС ребята посетили музейно-выставочную экспозицию, познакомились с историей развития атомной промышленности на южном берегу Финского залива. Интерактивные сервисы позволили виртуально погрузиться в работу ленинградских атомщиков, а на площадке учебно-тренировочного подразделения оказаться в условиях, максимально приближенных к реальным. 

 

Ребятам была продемонстрирована работа технического «сердца» подразделения - полномасштабного тренажера, на котором проходит подготовку оперативный персонал энергоблоков ВВЭР-1200. Наибольший интерес у них вызвал рассказ о возможностях Ленинградской АЭС нарабатывать изотопы. 

 

Елена Корниенко, Калининградская область: «Здорово, что музей Ленинградской АЭС уделяет большое внимания цифровизации. Сейчас новые технологии используются во многих областях нашей жизни, поэтому современные выставочные экспозиции должны шагать в ногу со временем. Было очень интересно познакомиться с интерактивными экспонатами с элементами дополненной виртуальной реальности, которые позволяют воспроизвести технологический процесс выработки электрической энергии с помощью 3D-моделирования или вообще «погрузиться» в жизнь атомной станции благодаря VR-очкам. Это очень крутой уровень, когда тебе не хочется уходить из музея».

Рекомендуемые новости