Сосновый Бор Воскресенье, 14 Июля 2024

Корь и гепатит в Сосновом Бору

Корь и гепатит в Сосновом Бору

На прошлой неделе в Сосновом Бору зарегистрирован случай кори. Как рассказал государственный санитарный врач города Дмитрий Ткаченко, заболел приезжий. Все противоэпидемические мероприятия проведены. Зафиксирован также один случай гепатита Б. Девять детей заболели ветряной оспой. Медики выявили 16 случаев острой кишечной инфекции, 14 из них – у детей. Очагов в детских учреждениях не зарегистрировано.

Что касается острых респираторных вирусных инфекций, то по этому поводу обратились 239 человек, в том числе 95 детей. Пороги эпидемического благополучия не превышены ни по совокупному населению, ни по возрастным группам.  Новая коронавирусная инфекция обнаружена у трех пациентов. Заболевание протекает легко, все получают амбулаторное лечение.

Клещи по-прежнему активны, но количество пострадавших уменьшилось. За неделю по этому поводу обратились 10 человек (на предыдущей неделе было более тридцати пострадавших). Всего один пациент стал жертвой нападения в городе, другие пострадали в окрестных лесах или в садоводствах. Возбудителей опасных заболеваний обнаружено не было.

Рекомендуемые новости