Сосновый Бор Воскресенье, 14 Июля 2024

Строительные отряды - на объектах в Сосновом Бору

Строительные отряды - на объектах в Сосновом Бору

На Ленинградской АЭС стартовал трудовой сезон студенческих строительных отрядов

Более 200 бойцов стройотрядов будут трудиться на площадке сооружения новых энергоблоков 

На строительной площадке Ленинградской АЭС начался студенческий трудовой семестр. Во Всероссийской студенческой стройке «Мирный атом-ЛАЭС» принимают участие более 200 бойцов студенческих строительных отрядов из 10 регионов России: Томской, Новосибирской, Московской, Нижегородской, Ростовской, Курской, Тюменской областей и республики Алтай.

В течение двух летних месяцев бойцы стройотрядов на строительной площадке Ленинградской АЭС будут выполнять общестроительные и подсобные по армированию и бетонированию. Также студентов привлекут к работе с документами в производственно-техническом отделе. Более 150 студентов уже имели опыт работы на объектах Росатома, 70 бойцов стройотрядов впервые приступят к работе в этом сезоне.

На площадке за каждым отрядом будет закреплен опытный наставник, который будет контролировать исполнение и безопасность процессов. За прием бойцов отвечает генеральный подрядчик строительства новых энергоблоков №7 и №8 Ленинградской АЭС — АО «Концерн ТИТАН-2». Заказчиком выступает АО «Концерн Росэнергоатом».

Обязательным для бойцов стройотрядов является прохождение обучения по безопасному производству работ и получение средств индивидуальный защиты. Концерн «ТИТАН-2» предоставляет студентам общежитие, организует доставку к месту работы, питание, выдачу средств индивидуальной защиты, рабочего инструмента, помогает в организации досуга, а также выплачивает заработную плату.

Кураторами Межрегиональной студенческой стройки «Мирный атом» традиционно выступают Отраслевой центр капитального строительства Росатома, Департамент кадровой политики Госкорпорации «Росатом» совместно с АНО «Корпоративная академия Росатома» и Молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды». Проект призван способствовать максимальному раскрытию потенциала студентов, их практическому знакомству с отраслевым строительным комплексом и предприятиями Росатома.

Рекомендуемые новости