Сосновый Бор Вторник, 18 Июня 2024

Будни полиции

Будни полиции

Сотрудники Сосновоборского отдела МВД за неделю зарегистрировали 256 заявлений о происшествиях и преступлениях. Заведено 38 уголовных дел, раскрыто 30 преступлений.

По-прежнему много обращений по поводу мошенничества. В правоохранительных органах в очередной раз напоминают, что необходимо соблюдать осторожность, если вам позвонили по поводу близких, попавших в ДТП, или из мнимых служб безопасности. Никому не рассказывайте о своих банковских счетах, не сообщайте данные банковских карт. Совершать покупки необходимо только через проверенные платформы.

Впрочем, на прошлой неделе было раскрыто дело и о краже банковской карты. Еще в конце мая в полицию обратилась девушка, потерявшая банковскую карту. Ее нашел мужчина и расплатился в нескольких магазинах. Ущерб составил около четырех тысяч рублей. Вора нашли. Если вы потеряли карту – сразу же ее заблокируйте. Это можно сделать по телефону вашего банка.

К административной ответственности привлечены 39 человек, 15 из них – за пьянство. Зарегистрированы также мелкое хулиганство, мелкое воровство и неисполнение родительских обязанностей.

В дежурную часть попали 20 иностранных граждан, у четверых не было регистрации, у остальных пропусков – в погранзону. 23 человека привлечены к ответственности за фиктивную регистрацию, причем в трех случаях административными наказаниями дело не ограничилось, заведены уголовные дела.

Правила дорожного движения нарушили 74 человек – 70 водителей и 4 пешехода. Два водителя управляли автомобилями, будучи в нетрезвом состоянии, шесть выехали на встречную полосу. На территории города произошло 6 дорожно-транспортных происшествий, в одним из них – возле «Галактики» - пострадал человек.

 

Рекомендуемые новости